Новости

Норильчане могут помочь 17-летнему юноше восстановиться после инсульта

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – С 27 декабря этого года по 14 января 2021-го «Норникель» проводит благотворительную онлайн-ярмарку «Волонтеры в City». На официальном сайте ярмарки можно приобрести новогодние сувениры, которые сделали волонтеры «Комбината добра». Собранные средства пойдут на реабилитацию юноше из Дудинки Ярославу Соловьеву.

Накануне на платформе Zoom состоялась онлайн-встреча, в которой приняли участие волонтеры со всех территорий присутствия компании «Норникель», всего порядка 120 человек. В интернет-пространстве встретились активисты из Норильска, Москвы, Мончегорска, Заполярного и Читы. В прошлом году более полусотни корпоративных волонтеров лично приезжали в столицу на ярмарку. В этот раз из-за пандемии мероприятие провели дистанционно, но получилось оно не менее интересным. 

«Во время конференции мы наряжали волонтерские елки, рассказывали о проектах, которые были реализованы в текущем году. Также были приглашенные гости – актриса Анастасия Денисова из сериала «Деффчонки», – говорит главный специалист отдела реализации программ управления благотворительных программ ЗФ «Норникеля», менеджер программы «Комбинат добра» Ольга Неграш. – Кроме этого, провели онлайн-аукцион, на котором представили сувениры от корпоративных волонтеров. Также в каждой территории были свои уникальные лоты». 

Приобрести сувениры, созданные волонтерами, норильчане могут на официальном сайте онлайн-ярмарки «Волонтеры в City». Она продлится до 14 января 2021 года. К слову 2021 рубль – стартовая стоимость большинства самодельных новогодних игрушек. 

Стоит отметить, у участников онлайн-конференции была возможность создать новогоднее украшение своими руками. Для них провели мастер-класс по декорированию елочных венков. Сделать такое украшение могут и норильчане. Заготовки для поделок за пожертвования доступны в благотворительном фонде «Территория добра». На помощь их подопечному Ярославу Соловьеву и пойдут средства, собранные во время онлайн-ярмарки и от реализации новогодних венков.

Историю юного жителя Дудинки «Северный город» уже рассказывал. В апреле этого года у юноши случился геморрагический инсульт. Он долгое время находился в реанимации в Оганере. Последствия оказались тяжелыми, мальчик перестал ходить, разговаривать и видеть. Вместе с родителями он отправился в Москву на реабилитацию. Необходимую сумму тогда помогли собрать таймырские волонтеры. 

«Сейчас у него вернулись двигательные функции, он начал разговаривать. Пока он ничего не видит, однако врачи дают положительные прогнозы, – рассказала председатель благотворительного фонда социальных программ «Территория добра» Наталья Солодовник. – Ему предстоит продолжительное время находиться в Москве на нейрореабилитации. Проживание там взял на себя наш фонд. Как раз с этим нам могут помочь норильчане-волшебники, купив наборы для елочных венков. Они не только сделают доброе дело, но и создадут своими руками очень красивое украшение».

По словам Натальи Солодовник, норильчане во время работы над елочным венком могут направлять все положительные мысли в сторону Ярослава. Ведь как известно, одно доброе слово способно исцелить. Особенно в такое волшебное время, как сейчас. Получить набор для новогоднего украшения можно на Севастопольской, 4, отдельный вход. До 31 декабря «Территория добра» будет работать в обычном режиме. Во время новогодних каникул насчет приобретения венков нужно звонить по телефонам 46-53-33, 8-913-504-22-33 и 8-906-901-32-71.

Сейчас единственное желание у Ярослава Соловьева – скорее вернуться домой. Об этом Наталье Солодовник рассказала мама мальчика. Однако осуществить мечту подростка получится не скоро, но к этому все постепенно идет. Так, в ближайших планах у фонда – приобрести для юноши специальный гаджет, который нужен людям, потерявшим зрение.

Новости с пометкой «благотворительность»

Читайте также

Смотрите также