Новости

Норильчане могут получить высшее медицинское образование по краевым квотам

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – Министерство здравоохранения края объявило о приеме документов для заключения договоров о целевом обучении. Желающие получить высшее медицинское или фармацевтическое образование должны предоставить свои документы. 

Перечень документов размещен на официальном сайте Министерства здравоохранения в разделе «Кадровая политика/Целевое обучение/2021». Их необходимо до 28 мая отправить почтой по адресу:  660017, г. Красноярск, ул. Красной Армии, 3, с пометкой «Целевое обучение». 

По информации ведомства, отбор претендентов проводится по успеваемости. Количество набранных баллов (не менее 12) складывается из суммы средней арифметической итоговых оценок, баллов, равных итоговым оценкам претендента по профильным общеобразовательным предметам (химия, биология), а также баллов за индивидуальные достижения претендента.

Прошедшие отбор в министерстве и заключившие договор о целевом обучении допускаются к участию в конкурсе в рамках квоты целевого приема, которую установил Красноярский государственный медицинский университет имени проф. В.Ф. Войно-Ясенецкого в 2021 году. 

Зачисление происходит по итогам вступительных испытаний по сумме конкурсных баллов: ЕГЭ по профильным общеобразовательным предметам и индивидуальных достижений претендента. Правила приема, перечень документов размещены на официальном сайте КрасГМУ.

Самые доступные специальности – «клиническая психология» и «медицинская кибернетика», по информации вуза.

Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в Telegram.

Новости с пометкой «Красноярский край»

Читайте также

Смотрите также