Новости

Норильчане могут показать глубокие знания «снежных» вопросов

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – К Всемирному дню снега Таймырский краеведческий музей традиционно проводит семейное мероприятие «Снежный ком». В нынешнем январе из-за ограничительных мер, связанных с коронавирусной инфекцией, пришлось довольствоваться «снежными» конкурсами в виртуальном формате, сообщается на официальном сайте учреждения.

Всемирный день снега (Международный день зимних видов спорта) – праздник довольно молодой. Отмечается с 2012 года по инициативе Международной федерации лыжного спорта в предпоследнее воскресенье января. Традиционным в этот день является проведение различных увлекательных соревнований, интересных показательных выступлений и снежных фестивалей, конкурсов.

В нашем случае – это викторина «Снежные факты». Прежде чем ответить на вопросы, участники должны заполнить короткую анкету. Викторина включает десять увлекательных заданий. Например, указать диаметр снежинки. Наверняка северянам нетрудно будет ответить, при какой температуре начинает хрустеть снег. Кто-то определенно знает, в какой стране есть музей снежинок и почему бывает розовый или красноватый снег.

Во втором конкурсе организаторы предлагают участникам продемонстрировать фантазию и умелые руки: нужно изготовить снеговика в любой технике и из любых материалов. Сфотографировать его и отправить с пометкой «Снеговик» с указанием номинации через электронную почту музея: dudinka.museum@mail.ru или в директ в Instagram.

Номинаций в этом конкурсе три: «Оригинальный снеговик», «Национальный снеговик» (с использованием элементов орнамента таймырских этносов), «Эко – снеговик», которого можно  сделать из пластиковых бутылок, пробок, старых компакт дисков и других вторичных материалов.   
Ответы на вопросы викторины и фото снеговиков принимаются до 25 января. Имена победителей будут опубликованы на официальном сайте Таймырского краеведческого музея и в социальных сетях 30 января.

Новости с пометкой «конкурс»

Читайте также

Смотрите также