Новости

Норильчане могут научиться резьбе по кости и дереву

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – Отделение «декоративно-прикладное искусство и народные промыслы» Норильского колледжа искусств открывает три студии: изостудию для детей 8–10 лет, студии художественной резьбы по дереву и кости, там могут обучаться норильчане от 14 лет, в том числе и взрослые. 

Все три направления в НКИ открывают впервые. Норильчане давно проявляют интерес к изобразительному искусству, художественной резьбе по кости и дереву. На различных мастер-классах во время массовых городских мероприятий люди постоянно спрашивали, а где можно такому научиться. И вот теперь этому обучают в Норильском колледже искусств. 

На базе отделения «декоративно-прикладное искусство и народные промыслы» открыли сразу три студии. Изостудия набирает детей от 8 до 10 лет. На двухчасовых занятиях раз в неделю ребят будут обучать различным техниками живописи и графики, а также основам композиции. Все подробности можно узнать по телефону 8-913-495-16-98.

Занятия со студентами проводит опытный педагог

Студия художественной резьбы по дереву приглашает на обучение детей и взрослых от 14 лет. Такие же возрастные критерии для желающих научиться резьбе по кости. Этот вид искусства – один из самых древних. Косторезные изделия и сейчас ценятся очень высоко, а некоторые работы по стоимости равны драгоценным украшениям. Резьбе по дереву и кости также будут обучать раз в неделю. С деревом ученики будут работать четыре часа, с костью – два.  

«Сейчас мы посмотрим, сколько людей откликнется и захочет обучаться. Если будет большой спрос, можем организовать и несколько групп сразу. В дальнейшем не исключаем и второй набор», – рассказала «Северному городу» заведующая отделением «декоративно-прикладное искусство и народные промыслы» НКИ Елена Мусина. 

Все обучение платное. Подробности о студии резьбы по дереву можно узнать по телефону 8-913-490-78-96. Желающие заняться косторезным искусством могут обратиться по номеру 8-913-500-70-63.

Новости с пометкой «НКИ»

Читайте также

Смотрите также