Новости

Норильчане бурно обсуждают песца, гуляющего в центре города

image

Меж тем специалисты напоминают, приближаться к дикому зверю, пусть даже белому и пушистому, не стоит. Проявление дружелюбия со стороны полярной лисицы, может означать, что она заражена бешенством.Жители Заполярья неоднократно снимали этих милых зверьков на видеокамеры мобильных телефонов. Но если до этого обитателей тундры встречали за пределами города, то теперь бесстрашные животные уже прогуливаются по улицам Норильска.

В сети появилось видео, на котором белоснежный песец, которого и не сразу заметишь на снегу, бегает по улицам города. Публикация подписана:

«Песец был замечен на Комсомольской улице. До этого его (или собрата) видели на Медном заводе».

«Я сегодня его видел между Кирова, 29 и 25», – делятся впечатлениями пользователи, рассказывая о местах в городе, где еще пробегал пушистый зверь.

После песец побежал в сторону улицы Советской, так как позже его видели уже у молодежного центра.

Стоит отметить, что видео вызвало жаркие обсуждения. Многие не понимают, чему так удивляются горожане и почему публикации с песцами регулярно появляются в городских мессенджерах.

«Каждый год одни удивления, как в первый раз… Неужели это вечно будет продолжаться?!» – пишут пользователи.

Их негодование, по мнению других, совсем неоправданно.

«Поражают некоторые комментарии: «Вы что песцов не видели? Я с 70-х годов здесь живу и как-то песец в виде зверя передо мной не мелькал. Вполне нормальная реакция человека, тем более молодого возраста. Они же не постоянно тут у нас бегают по городу, чтобы мы к ним привыкли», – комментируют высказывания горожане.

Бродить песца по городу, считают норильчане, заставил голод. И в шутку предполагают, что вскоре встретятся с полярной лисицей не только на улицах города, но и в продуктовых магазинах.


Читайте также

Смотрите также