Новости

Норильчан волнуют жилищно-коммунальные вопросы

image

Заключительный в этом году день приема граждан прошел во всех районах города (такие встречи ежеквартальные). Норильчане смогли задать свои вопросы депутатам, руководителям муниципальных управлений, главе города и его заместителям.

В этот раз со своими проблемами к специалистам обратилось 78 человек. Было озвучено 86 вопросов. На первом месте по популярности, как и прежде, остается тема ЖКХ – 20 вопросов, на один меньше задали про жилищный фонд, 17 вопросов коснулись социальной политики.

Более 20 человек записались на прием к главе города Ринату Ахметчину. По его словам, нередко люди приходят к нему, попав в тяжелую жизненную ситуацию. В большинстве случаев у градоначальника получается им помочь. Также глава отмечает, есть и норильчане, которые приходят просто пообщаться. Необходимое время им тоже уделяется.

«Еще есть такая группа, которая обращается к нам со своими предложениями по улучшению нашего города, – говорит Ринат Ахметчин. – Часто их мнение совпадает с нашим. Так, ко мне обратились инициативные граждане с просьбой установить светофоры на определенных перекрестках. Мы вместе посмотрели, действительно, стоит над этим вопросом поработать».

Ранее, по многочисленным просьбам людей, убрали шлагбаум перед зданием автовокзала. А на одном из прошлых приемов к главе обратился норильчанин с предложением, не вывозить снег, а плавить его специальной машиной, всю полученную воду сливать в канализацию. Такую технологию уже используют в Москве и Санкт-Петербурге. Но пока в Норильске дальше разговоров эта тема не продвинулась.

Новости с пометкой «приемграждан»

Читайте также

Смотрите также