Новости

Норильчан старше 65 лет опять отправили на самоизоляцию

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – С 26 октября жители региона, чей возраст превышает 65 лет, должны находиться на самоизоляции. А с 24-го числа общепит переводится на закрытый режим работы с 23 часов вечера до 7 утра. Соответствующие изменения губернатора края внес в указы по предотвращению распространения коронавирусной инфекции.

В регионе вновь ужесточают меры по предотвращению распространения коронавирусной инфекции. По рекомендациям Роспотребнадзора граждане старше 65 лет начиная со следующего понедельника отправляются на самоизоляцию. Работающие пенсионеры этой категории могут оформить лист нетрудоспособности или выполнять свои трудовые обязанности удаленно. При этом выходить из дому они могут только в случаях крайней необходимости.   

А уже с 24 октября ограничительные меры вводятся для общепита. Теперь кафе и рестораны с 23 вечера до 7 утра должны будут работать в закрытом режиме. Исключение – организации с режимом доставки и навынос. 

Публичные, развлекательные и культурные мероприятия, на которых должны присутствовать зрители, теперь тоже ограничены. А на конгрессах и выставках одновременно смогут находиться не более 200 человек, включая участников, организаторов и представителей СМИ. 

«Министерству здравоохранения края рекомендовано применять в своей работе телемедицинские технологии. Это позволит дистанционно консультировать жителей региона по лечению коронавирусной инфекции, а также следить за состоянием пациентов и принимать решения по их возможной госпитализации», – сообщают на официальном портале региона.

Учреждения культуры получили рекомендацию – организовать показы спектаклей через интернет и открыть онлайн-доступ к музейным коллекциям и библиотечным фондам. А всем работодателям края предложили по возможности перевести своих работников на удаленку. 

Стоит отметить, кинотеатры, театры, торгово-развлекательные центры и физкультурно-оздоровительные организации работают в прежнем режиме. При любом выходе на улицу и посещении общественных мест людям рекомендуется использовать медицинские маски.

Также в своих поправках Александр Усс отметил, что управляющим организациям нужно усилить меры по дезинфекции и санобработке в подъездах жилых домов.

Новости с пометкой «covid-19»

Читайте также

Смотрите также