Новости

Норильчан приглашают в японский город

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – Погрузиться в атмосферу японского города детям и взрослым предлагают выпускники курса event-компетенций Академии креативных индустрий, организованной Агентством развития Норильска. В субботу, 18 сентября, они проводят фестиваль японской культуры «Синай».

«За огненными вратами Тории живет маленький город. Улицы его наполнены приятными ароматами и интересными звуками. Куда же пойти, в какой переулок свернуть? Вокруг уютные деревянные домики, беготня ребятишек, гостеприимные лавочки, утонченные одеяния знатных господ, прогуливающихся вдоль товарных рядов, трудолюбивые ремесленники, запах глины и краски, кофе и чая. Город Синай живет и дышит, он дружелюбен и ненавязчив. Каждый странствующий гость сможет стать его частью, а может просто пройти, созерцая новые эмоции своей души», – описывают на своем сайте необычную локацию организаторы фестиваля. 

В одной части Синая норильчане смогут увидеть традиционную Японию, и поучаствовать в чайной церемонии, попробовать свои силы в росписи масок и гончарном искусстве, рисовании песком или искусстве манги. Для них приготовили японские единоборства и атмосферные выступления. А в кибер-городе гостей ждут яркие фотозоны, инсталляции и косплей, выставка работ японского фотохудожника, VR- и игровое оборудование. 

Организаторы фестиваля – творческие коллективы Норильска и волонтеры, построившие японский город, сделали 1000 журавликов-оригами, чтобы гостям «на память частичка счастья досталась». 

Взрослых и детей смогут побывать в Синае 18 сентября с 12 до 20 часов по адресу улица Комсомольская, 33а, 2-й этаж. Возрастных ограничений нет. Вход бесплатный. Регистрация на сайте sinai.fest обязательна.

Ранее «Северный город» рассказал о том, что Норильская драма открыла продажу билетов на октябрь. Жителей и гостей северного города ждут постановки на любой возраст, вкус и настроение. 

Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в Telegram

Новости с пометкой «молодежь»

Читайте также

Смотрите также