Новости

Норильчан приглашают стать волонтерами и участниками «Северного ленд-арта»

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – 20 мастеров-флористов из разных городов России прибыли в Норильск для участия в фестивале «Северный ленд-арт». Для творческого соревнования на «Оль-Гуле» вдоль экологической тропы установлены десять металлических конструкций. За несколько дней норильчане вместе с кураторами проекта оплетут их, сделают объемными и красивыми. Неделю посвятят мастер-классам с гостями форума, финал назначен на 31 июля.

Фестиваль «Северный ленд-арт» открылся в минувшие выходные в Городском центре культуры (ГЦК) презентацией будущих арт-объектов. Напомним, мероприятие реализуют в рамках фестиваля «Северная ягода», при поддержке благотворительной программы «Мир новых возможностей» компании «Норникель»; главные партнеры – управление по делам культуры и искусства администрации Норильска и лыжная база «Оль-Гуль». 

«Скульптуры», или объекты малой архитектурной формы, уже установили на экотропе лыжной базы, их выполняют в необычных летних уличных техниках, наверняка это будет интересно разным по возрасту людям.

««Желудь», «Ежик», «Медведь» понравятся юным норильчанам;  «Сердце» – влюбленным парам и так далее. Уже с 25 июля мастера выезжают на место фестиваля и оплетают объекты природным материалом, в том числе ветками и прутиками, собранными на территории лыжной базы», – рассказали организаторы мероприятия.

Открытие парка арт-объектов состоится в дни проведения фестиваля «Северная ягода» – 31 июля в 13:30.

Понаблюдать за процессом создания, познакомиться с техникой изготовления объектов, а главное, принять в нем участие в качестве волонтеров приглашают всех желающих. Присоединиться к процессу можно в любое время с 9:30 до 18:30 на лыжной базе «Оль-Гуль». Дополнительная информация по телефону 22-72-31 (Елена).

«Северный город» уже сообщал, что в рамках проекта «Северный ленд-арт» предусмотрены лекции и мастер-классы по этому новому виду искусства. Они рассчитаны на широкий круг слушателей. Расписание занятий опубликовано на сайте фестиваля «Северная ягода» в разделе «Северный лэндарт». Там же можно подать заявку на участие.

В малом зале Городского центра культуры пройдет целая серия встреч с мастерами-флористами.

26 июля в 18:00 – лекция «История ленд-арта», автор Татьяна Черникова – опытный флорист-дизайнер, преподаватель, участник и судья российских флористических конкурсов, фестивалей и показов.

27 июля в 18:00 – лекция «Ленд-арт: техники и примеры», автор Вадим Казанский – флорист-дизайнер, основатель Школы новой флористики, преподаватель, чемпион России по профессиональной флористике, организатор ленд-арт-фестивалей и семинаров.

28 июля в 12:00 – видеолекция «Ленд-арт как искусство», автор – Евгений Прусов, профессиональный художник-дизайнер, преподаватель, участник выставочных проектов различных уровней.

Вход на лекции свободный.

28 и 29 июля в 18:00 на лыжной базе «Оль-Гуль» горожан ждут на мастер-классы «Плетеные объекты», их проводит Роман Штенгауэр – флорист-дизайнер, вице-чемпион Европы, чемпион России по профессиональной флористике, лауреат многочисленных конкурсов, выпускник международной школы флористов-дизайнеров «Николь». Длительность мастер-классов – два часа.

Ранее «Северный город» рассказал о проекте «Ягодные иллюзии» – как на лыжной базе «Оль-Гуль» к юбилею фестиваля появится интерактивная фотозона с 3D-изображением самой яркой северной ягоды морошки. Мастер-классы по созданию 3D-рисунков для желающих постичь азы уличного искусства пройдут в публичной библиотеке (Ленинский пр-т, 20а) в два этапа: теоретическая часть 27 и 28 июля, практическая – 29 и 30 июля. Запись на образовательные мероприятия – на сайте фестиваля «Северная ягода» и по телефону 43-72-45*2836 (Мария).

Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в Telegram.

Новости с пометкой «фестиваль»

Читайте также

Смотрите также