Новости

Норильчан приглашают пройтись по «Улице нашей памяти»

image

В авторском проекте Татьяны Эфрусси получили свое отражение трансформация старой улицы Норильска – Севастопольской, ее исчезновение и жизнь – через личные воспоминания горожан.

Исследователь старейшей норильской улицы гостья Норильска и PolArt-резиденции 20 декабря расскажет о результатах своего пребывания в северном городе.

В Норильске Татьяна провела три недели. Все это время она работала над проектом «Улица нашей памяти». Архитектору удалось исследовать небольшой, но очень важный фрагмент истории города – улицу Севастопольскую в «исторической» части Норильска. Проект норильского резидента основан на фотографиях из семейных архивов и личных историях норильчан. Татьяна реконструировала улицу через воспоминания жителей, которые застали расцвет Севастопольской и в памяти которых живы многие милые подробности и детали. Например, что это была единственная в наших широтах улица, на которую летом прилетали стрижи. А еще многие горожане помнят, что в конце улицы был театр, а кто-то на спектакль ходил в лаковых туфлях, «даже в минус сорок».

Из архива газеты "Заполярная правда"

20 декабря в 18:30 гостья PolArt-резиденции Татьяна Эфрусси представит результаты исследования в PolArt-резиденции и пригласит норильчан на экскурсию по «Улице нашей памяти». Кроме того, вокруг события – строго по записи – формируются экскурсионные туры по Севастопольский.

Грантовая программа PolArt-резиденции реализуется второй год подряд Музеем Норильска при поддержке администрации города, компании «Норникель» в рамках благотворительной программы «Мир новых возможностей» при организационной поддержке благотворительного фонда социальных программ «Территория добра».

Новости с пометкой «арт-резиденция»

Читайте также

Смотрите также