Новости

Норильчан научат генерировать бизнес-идеи

image

На Кухне городских идей Агентства развития Норильска (АРН) 4 сентября пройдет тренинг по программе развития малого и среднего предпринимательства. Начинающих и потенциальных бизнесменов научат выбирать бизнес-идеи с учетом особенностей территории.

Обучение проведет аккредитованный бизнес-тренер и специалист образовательных программ АРН Виктория Атлыгина.

К участию в тренинге приглашаются начинающие предприниматели Норильска и все те, кто думает о создании собственного бизнеса. Количество мест на курсе ограничено, а вот для участия необходимо зарегистрироваться: https://arnorilsk.timepad.ru/e...

За время тренинга участники познакомятся друг с другом, определят правила работы в группе и ожидания каждого, узнают о том, что такое в принципе бизнес-идея, каковы критерии ее отбора и подходы к ее объективной оценке.

В течение пяти лет, с 2014 года, в Норильске действует курс «Социальное предпринимательство» как одно из направлений благотворительной программы «Мир новых возможностей» компании «Норникель».

Обучающий семинар для норильских предпринимателей ведет красноярский тренер Алексей Молчанов

В ходе обучения слушатели курса, состоящего из нескольких семинаров и домашних заданий, от бизнес-идеи двигаются к готовому проекту. За пять лет количество слушателей курса «Социальное предпринимательство» достигло почти 350 человек.

На инвестиционные сессии, которые завершают каждый год обучения, в этом году было заявлено 46 проектов. По правилам программы, лучшие проекты, отобранные экспертами, получают от «Норникеля» беспроцентный возвратный заем. Сумма поддержки бизнес-планов 11 победителей превысила 54 миллиона рублей.

Благодаря представителям малого и среднего бизнеса в Норильске работает центр развития личности «Старт». Центр активного отдыха «Плюшки-ватрушки» и хостел «Полярная ночь» появится скоро в Заполярном,  Центр семейного досуга «МимиМотик» и школа иностранных языков по франшизе Mortimer English Club  - в Никеле. В прошлом году инвесторы поддержали и такие общественно значимые проекты, как создание в Норильске клуба грудничкового плавания «Белый медвежонок» и строительство на месте сгоревшей турбазы загородного комплекса отдыха «Горизонт». Его возводит команда социального предпринимателя Алексея Лупки. На обустройство территории под Оганером «Норникель» выделил беспроцентный заем – почти 12 миллионов рублей.

Новости с пометкой «Норильск»

Читайте также

Смотрите также