Новости

Норильчан могут спросить о здоровье, доходах и участии в соцпрограммах

image

Цель выборочного федерального статистического наблюдения – мониторинг доходов населения и его участия в социальных программах. Опрос проводится согласно соответствующему постановлению правительства страны, принятому в 2010 году, сообщается на сайте Красноярскстата.

Проходит опрос в несколько этапов, первый стартует сегодня и закончится 5 февраля. Опрос населения будет проводиться во всех субъектах Российской Федерации, в том числе на территории Красноярского края. Возраст интервьюируемых – от 16 лет и старше. Участники – 1800 домохозяйств: 1176 в городской местности и 624 – в сельской.

Полученные данные позволят понять, из каких совокупных доходов складывается материальное благосостояние семей, а также сравнить уровень жизни различных социально-экономических слоев населения. Опрос расскажет об участии семей в тех или иных социальных программах, пенсионном и медицинском страховании; о влиянии мер социальной поддержки на уровень благосостояния.

Каждый интервьюер обязан предъявить опрашиваемым удостоверение, подписанное руководителем Росстата. Этот документ действителен при предъявлении паспорта. Полученные сведения конфиденциальны. Они будут использованы исключительно в виде статистики.

Системность обследования населения позволяет накопить уникальный информационный ресурс, который является индикатором социального самочувствия российских домохозяйств. Опубликование итогов опроса пройдет в несколько этапов с декабря 2020 года по июль 2021-го на официальном сайте Росстата. Здесь же можно узнать итоги аналогичных опросов начиная с 2011 года.

Новости с пометкой «росстат»

Читайте также

Смотрите также