Новости

Nordstar восстанавливает ежедневные перелеты c 1 июня

image

НОРИЛЬСК. «Северный город» – С 1 по 9 июня авиакомпания начнет первый этап возвращения к обычному режиму полетов и будет выполнять по пять ежедневных рейсов из Норильска, с 10 июня – второй (шесть ежедневных рейсов). К концу июня NordStar планирует вернуться к прежнему объему пассажирских перевозок. Сегодня перевозчик в первую очередь оформляет билеты пассажирам отмененных рейсов

Уже который день у здания авиакасс в Норильске собирается многолюдная очередь. Горожане получают сообщения об отмене рейсов на начало июня и спешат выяснить, что делать:

«Проблема в том, что мы не знаем, есть наш рейс или нет. У нас билеты на 3 июня до Абакана, на сайте компании появилось новое расписание полетов, а нашего рейса там не оказалось. На горячую линию дозвониться не получается. Никакой информации нет», – пожаловалась супружеская пара. 
Nordstar восстанавливает ежедневные перелеты c 1 июня
Норильчане стоят в очереди у ТАВС
«Мы хотим обменять билеты, у нас большая семья, двое маленьких детей, в отпуск хотелось бы слетать. Узнав, что в ТАВС находится представитель NordStar, мы пришли выяснить, на каком основании рейсы отменены. Я стою в очереди уже долго, спрашивала у людей, которые пришли раньше, некоторые занимали очередь еще в шесть утра», – сетует  молодая мама.

Сегодня «Северный город» получил комментарии авиакомпании Nordstar о том, как будут выполняться полеты.

Как пояснили в пресс-службе авиакомпании, восстановление нормальной схемы полетов и возвращение к прежнему режиму, будет проходить поэтапно. Для этого разработана специальная программа. 

«С 1 июня начнется первый этап – в компании планируют восстановить до 70 процентов рейсов. Уже к концу месяца перевозчик намерен выйти на полную программу полетов», – сообщила директор департамента сервиса и рекламы авиакомпании NordStar Ирина Воробьева.

На этапе, который продлится с 1 по 9 июня, авиакомпания сможет выполнять максимально пять ежедневных вылетов из аэропорта Норильск.

«Будут открыты два ежедневных рейса в Москву. Также в зависимости от дней недели возобновим до двух ежедневных рейсов в Красноярск. NordStar готова выполнять каждый день и по одному региональному рейсу из традиционной географии полетов», – отметили представители компании.

В этот период возобновятся рейсы в Санкт-Петербург, Новосибирск, Абакан, Самару, Воронеж, Екатеринбург, Анапу, Сочи, Уфу, Нижний Новгород, Белгород, Краснодар, Минеральные Воды.

Nordstar восстанавливает ежедневные перелеты c 1 июня
Постепеннь полеты возобновятся по всем привычным направлениям

Подробное расписание  по вылетам рейсов размещено на сайте авиакомпании в разделах «Расписание» и «Информация для пассажиров, вылетающих из Норильска».

К пяти рейсам, которые станут летать с 1 по 9 июня, 10 июня добавится еще один ежедневный рейс – и их количество, таким образом, возрастет до шести. По мере перехода от одного этапа к другому к 22 июня NordStar планирует возобновить программу полетов полностью.

Методические указания восстановления программы полетов подготовили в двух ведомствах – в Росавиации и Роспотребнадзоре.  Все требования для каждого переходного этапа обязательны, прокомментировали в Нордстар. Часть из них касаются аэропортов и обязывают их обеспечить правила дистанциирования в местах массового скопления людей и внутри пассажирских терминалов. Сюда же входит раздельное обслуживание пассажиров пребывающих рейсов, обязанность минимизировать количество персонала для работы в аэропортах, в том числе и наземного персонала, задействованного в обслуживании рейсов, и т.д. С учетом разработанных требований аэропорты и авиакомпании обязаны обеспечить целый ряд профилактических мер, которые ограничивают максимальное количество рейсов в сутки. С этим связаны и отмены рейсов, которые так встревожили норильчан. Несколько рейсов действительно были отменены. Пассажирам пришли смс-оповещения об отмене. 

Отдельные корректировки расписания полетов происходят, на данном этапе этого не избежать, пояснили в пресс-службе NordStar. Но сегодня в компании используют все возможности, чтобы подобрать для пассажиров альтернативные варианты перелета, которые максимально устроят людей.

Nordstar восстанавливает ежедневные перелеты c 1 июня
Каждому пассажиру подберут удобный для него вариант полета
«С пассажирами индивидуально работают наши сотрудники – они стараются подобрать для каждого альтернативный вариант перелета на ближайшие возможные даты. Если же подобрать вариант, устраивающий пассажира, не получается, то денежные средства за отмененный рейс сохраняются у пассажира на депозитном ваучере», – пояснила представитель пресс-службы. 

Воспользоваться ваучером можно при оформлении билета на любую другую дату и любое направление в течение года, начиная от даты вылета по первоначальному билету. 

Приобрести билет из Норильска сегодня, действительно, могут далеко не все. 

Сотрудник бюджетной сферы Татьяна рассказала медиакомпании «Северный город», каким образом ей удалось приобрести билеты на 2 июня:

«Билеты высветились на сайте ближе к ночи, и в 6 утра я уже была в Алыкеле. В кассе аэропорта на себя и ребенка купила билеты за 58 тысяч с копейками. Вернее, не купила, а обменяла на ранее выданный ваучер – его оформили на билет, купленный в начале мая до Самары. Теперь от столицы полечу отдельным рейсом в нужном направлении, но главное – есть возможность вывезти ребенка в начале лета».

Со слов представителя NordStar, если на рейсах, которые компания восстанавливает и готовит к полетам с 1 июня, имеются свободные кресла, то эти места приоритетно предлагаются для оформления пассажирам отмененных ранее рейсов.

Nordstar восстанавливает ежедневные перелеты c 1 июня
Аэропортовым службам тоже придется перестроиться на новый режим работы с пассажирами

Если через опцию «Купить билет» на сайте авиакомпании не высвечиваются предложения, значит на эту дату нет свободных мест. 

Начиная с первого дня лета число отмененных рейсов будет в разы ниже, чем в пиковый период эпидемии – в апреле и мае. Авиакомпания рассматривает возможность при восстановлении программы полетов в ближайшее время уйти от оформления  ваучеров и перейти на нормальную  схему возврата билетов в случае возникновения у пассажира такой необходимости, в том числе рассматривается возможность досрочного возврата денежных средств по пока неиспользованным ваучерам.

Все требования для каждого переходного этапа обязательны, прокомментировали в NordStar. Часть из них касается аэропортов и обязывает их обеспечить правила дистанцирования в местах массового скопления людей и внутри пассажирских терминалов. Сюда же входит раздельное обслуживание пассажиров прибывающих рейсов, обязанность минимизировать количество персонала для работы в аэропортах, в том числе и наземного персонала, задействованного в обслуживании рейсов, и так далее.

Nordstar восстанавливает ежедневные перелеты c 1 июня
К концу июня программа полетов авиакомпании Nordstar будет выполняться в полном объеме

Новости с пометкой "NordStar"

Читайте также

Смотрите также