Новости

НЭП-вечеринку устроят в марте норильские театралы

image

14 марта, в разгар творческой лаборатории «Полярка-2020», сразу после концерта группы «Паперный Т.А.М.» в Норильском театре драмы норильчанам предлагают отправиться в шутливое путешествие «…По следам Антилопы Гну». Как сообщают в театре, это станет их своеобразным ответом на ежегодную Всероссийскую акцию «Театральная ночь».

Гостей ожидают мастер-классы и ярмарка, фотовыставка Владимира Майорова и видеоретроспектива спектаклей самого северного театра. Гвоздем программы станет квартирник-ревю «Белеет мой парус» – от известного актера, телеведущего и продюсера Димы Рубина (Москва). В поэтическом кафе «Бродячая собака в Стойле Пегаса» от артистов театра и режиссера Тимура Файрузова тоже будут свои сюрпризы и открытия.

«Если у вас есть интерес к театру, стремление к творческому самовыражению – хорошее настроение будет гарантировано!» – приглашает норильчан на своем официальном сайте Заполярный театр драмы.

Тема НЭП-вечеринки как нельзя кстати сопрягается с премьерным спектаклем «Теленок золотой. Бендериада» режиссера Якова Ломкина, которая состоится накануне, 6 марта. «Северный город» сообщал, что несколько недель назад мастер приступил к работе над постановкой, выбрав на главную роль «великого комбинатора» сразу двух актеров нашей «Маяковки»: роль молодого Остапа Бендера сыграет Сергей Герасимчев; роль зрелого, фартового и философски настроенного предводителя отдана заслуженному артисту РФ Сергею Ребрию.

«НЭП – время тихого шуршания денежных знаков и страсти к самовыражению, эпоха с оттенком беззаботности и веселья: кабаре, рестораны, артисты-куплетисты, исполняющие бодрящие «Бублички», «Лимончики», «Мурки», «Чемоданчики»… веселые фельетоны, превращающиеся в романы «Двенадцать стульев», «Золотой теленок», расцвет театра и поэзии. Томные взгляды, дамы с папиросками, кожанки и глубокие декольте… В общем, как говорят историки, «самая несоветская из всех эпох советской истории». Предлагаем и вам пофантазировать», – говорится на сайте норильского театра.

На вечеринке приветствуются элементы костюмов в стиле 20-30-х годов прошлого века.

Читайте также

Смотрите также