Новости

Немецкую субмарину будут искать у берегов Таймыра

image

В середине мая экологическая экспедиция стартует из Енисейска на двух специализированных плотах до Дудинки, а далее через Норильск по речке Пясине до арктического побережья Красноярского края. Главная цель экспедиции, которая будет носить название «Мы идем в Арктику», – экологические исследования и очистка арктического побережья от отходов деятельности полярных станций времен СССР, а также сбор исторической информации по освоению Севера. В частности, будет составлен реестр редких экземпляров старинной техники, которые могут стать экспонатами будущего парка-музея освоения Севера в Красноярске на острове Молокова. Об этом сообщает красноярский путешественник, член Русского географического общества Игорь Чапалов.

Кроме того, в рамках экспедиции будет организован поиск немецкой субмарины. Ее координаты сейчас уточняются. Для поиска подлодки задействуют гидросамолет-амфибию Ч-29. Люк в подлодку задраен. Скорее всего, противник завел подлодку на мель к берегу, после чего экипаж ее покинул. Ранее эксперты встречали подобное на Черном море. Однако без изучения объекта ничего определенного сказать нельзя.

Сбор техники и уникальной информации для планируемого музея активно ведется Красноярским краевым отделением Русского географического общества. Как известно, в 2016–2017 годах состоялась международная экспедиция по возвращению в Красноярск самолета «Дуглас» С-47 «Борт Тюрикова» из таймырской тундры, сообщается на сайте Русского географического общества.

 

Новости с пометкой «Красноярский край»

Читайте также

Смотрите также