Новости

Названа самая востребованная новая профессия

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – Спрос на специалистов телемедицины за время пандемии вырос в пять раз, а интерес к врачам терапевтического и педиатрического профиля – почти в десять раз. Сегодня им предлагают зарплату до 130 тысяч рублей в месяц. 

Кроме врачей во всем мире заметно вырос спрос на специалистов в сфере экологии, а также навигации, робототехники и строительства в условиях Арктики, сообщает РИА Новости со ссылкой на отчет исследовательского центра сервиса «Зарплата.ру».

Стабильно востребованными остаются и относительно новые профессии : пилот дронов, специалист по кибербезопасности, инженер 3D-печати и дизайнер виртуальной реальности (или VR-архитектор).

Сервис по поиску работы Superjob назвал самые высокооплачиваемые вакансии в российских городах за июнь. Среди лидеров – должность IT-архитектора в Москве: соискателям с шестилетним стажем предлагают до 300 тысяч рублей в месяц.

Также «Северный город» рассказывал о том, что норильские работодатели могут получить средства на зарплату стажерам и их наставникам и в Норильске выбрали лучшего по профессии «горняк».

Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в  Telegram.

Новости с пометкой «профессии»

Читайте также

Смотрите также