Новости

Налог придется платить за любое судно, зарегистрированное в реестре

image

Владельцам катеров и лодок с двигателями до 10 лошадиных сил, чтобы не платить налог, нужно снять суда с учета до 1 января 2020 года.
В Норильске около 5 тысяч человек имеют права на вождение маломерных судов, на учете стоит 1700 лодок и катеров.

Некоторые норильские любители водных путешествий являются владельцами лодок с моторами 10 л.с. и менее. Они были зарегистрированы до 2012-го, когда любая моторная лодка подлежала регистрации, и числятся в Реестре маломерных судов. Платить налог за них не требовалось, и некоторые владельцы продали свои лодки без участия ГИМС как «нерегистрат». У кого-то их украли, на некоторых разошлись от старости швы, и хозяева переставили моторы на новые транспортные средства.

«Согласно Федеральному закону № 63-ФЗ, принятому 15 апреля 2019 года, с 1 января 2020 года объектом налогообложения будет являться любое маломерное судно, зарегистрированное в реестре, – пояснил старший государственный инспектор норильского участка ГИМС Вячеслав Кисиленко. – Владельцы таких лодок после вступления в силу новой редакции Налогового кодекса начнут получать уведомления об уплате транспортного налога. Просим судовладельцев маломерных судов массой до 200 килограммов и мощностью двигателей до 10 лошадиных сил снять их с регистрационного учета. ГИМС не может по своей инициативе исключить такое судно из Реестра маломерных судов, для этого нужно заявление собственника».

Госпошлина за снятие с учета маломерного судна не взимается. Отправляясь в инспекцию ГИМС, нужно захватить судовой билет, оригинал и копию паспорта.

Новости с пометкой «налоги»

Читайте также

Смотрите также