Новости

Начисления штрафа нарушителям скоростного режима могут измениться

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – Как сообщило РИА Новости, сразу три министерства: Минюст, МВД и Минтранс – готовят законопроект, по которому будут штрафовать за превышение средней скорости на протяженных участках дорог. 

По словам источника агентства в правоохранительных органах, министерства намерены законодательно закрепить административную ответственность за данное нарушение, зафиксированное автоматическими комплексами контроля, состоящими из фото- и видеокамер. 
На данный момент в КОАП не существует отдельной статьи за проезд по участкам дорог, контролируемым камерами, на повышенной скорости. Если на этом участке водитель превышает скорость сначала на 30 километров в час, потом на 70, то ему приходит один общий штраф за превышение на 40–60 км в час (сейчас это 1,5 тысячи рублей). 

По новым нормам предлагается замерять скорость автомобиля при въезде на контролируемый участок и при выезде с него, вычислять среднюю скорость движения по данному участку и штрафовать за нее. 

Напомним, что до 1 августа по поручению вице-премьера Марата Хуснуллина нештрафуемый порог превышения скорости должен быть снижен до десяти километров в час. 

Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в Telegram

Новости с пометкой «ПДД»

Читайте также

Смотрите также