Новости

На всеобщее обозрение

image

В Норильске близится сезон отпусков, и многие планируют провести свой отдых за пределами города. В связи с этим управляющая компания решила напомнить собственникам и квартиросъемщикам, имеющим задолженности по квартплате, о необходимости погасить ее. Как отметили в УК, согласно ст. 67 ФЗ «Об исполнительном производстве» при наличии задолженности, в том числе за жилищно-коммунальные услуги, в отношении должников может быть применена такая мера, как временное ограничение должника на выезд. Причем запрет на выезд наступает при долге от 30 тысяч рублей.

На своей страничке в «Фейсбуке» УК «Город» разместила информацию о задолженностях по адресам, суммируя долги жильцов по каждому дому.

Так, в Центральном районе в должниках числится 100 домов. Наибольший долг на начало марта был у жильцов дома на Комсомольской/Завенягина, 34/11, – более 8 миллионов рублей. На втором месте Орджоникидзе, 10, – 6,8 млн. По несколько домов имеют долги  более 4 и 5 млн.

Еще более плачевная картина в Кайеркане. Там не утруждают себя оплатой услуг ЖКХ жильцы гостинок. В частности, за Надеждинской, 17, числится долг в 16,8 млн рублей, за соседней гостинкой по Надеждинской, 18, – 14,5 млн. У трех гостинок по Шахтерской долги по 16 миллионов, еще у двух – по 14 млн.

Общий долг населения перед УК «Город» составляет 721 млн 181 тыс. 378 рублей.

Полный список домов-должников будет опубликован на сайте управляющей компании «Город» www.goroduk.ru.

В УК также готовится список долгов в разрезе каждого дома, и скоро на странице компании появится информация о должниках поквартирно.


Новости с пометкой «Норильск»

Читайте также

Смотрите также