Новости

На въезде в Дудинку шквалистым ветром снесло Поклонный крест

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – На въезде в столицу Таймыра упал Поклонный крест. Металлическая конструкция не устояла перед напором ветра. Местные энтузиасты хотят его восстановить.

На днях упал старый Поклонный крест, стоявший на въезде в Дудинку. Об этом в соцсетях сообщил депутат местного райсовета Михаил Иваницкий. Он рассказал, что конструкции было более десяти лет и ее обслуживанием, видимо, никто не занимался. Судя по всему, крест не выдержал напора ветра. Пострадавших нет.

На въезде в Дудинку шквалистым ветром снесло Поклонный крест

Крест установили на возвышении неподалеку от дороги. Конструкция, открытая всем ветрам (а ветра здесь случаются очень часто, с порывами до 20–25 метров в секунду), была выполнена из металла, следовательно, была тяжелая. Бетонный постамент устоял, а вот сам крест – нет. Чтобы его вернуть на место, понадобятся средства и техника. И еще крест нуждается в реставрации, судя по облупившейся краске, все десять лет он простоял без должного ухода, сообщает krsk.kp.ru. Теперь депутаты думают, как восстанавливать крест.

Ранее «Северный город» сообщал, что в столице Таймыра появилась новая достопримечательность: в Дудинке открыли памятник пограничникам Крайнего Севера.

Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в  Telegram.

Новости с пометкой «Дудинка»

Читайте также

Смотрите также