Новости

На «Урбан форуме» представили проект нового спорткомплекса

image

Новый спорткомплекс займет площадь в 3600 квадратных метров. На огороженной территории появятся новые трибуны, скамейки для отдыха, беговая дорожка. Рядом оборудуют велопарковку.

Спортплощадке возле Молодежного центра в этом году исполнилось 10 лет. Все это время она верой и правдой служила юным любителям покататься на роликах, скейтах и велосипедах. Здесь играли в волейбол и баскетбол, здесь проходили соревнования по мотокроссу, паркуру и другим экстремальным видам спорта. Теперь вместо изношенной площадки построят новую.

Проект будущего спорткомплекса представили на «Урбан форуме», который прошел в Норильске. Предусмотрено строительство нескольких зон. В том числе для экстремальных видов спорта и воркаута – уличных тренировок. Закупят и уличные тренажеры. Площадкой смогут пользоваться все желающие.

«Реализовать проект мы планируем в 2020–2021 годах, на грантовые средства «Мира новых возможностей» – благотворительной программы «Норникеля», – пояснила Юлия Лосева. – Нам потребуется 5,5 миллиона рублей. Значительная часть этих денег – 1,5 миллиона – уйдет на транспортировку, потому что спортивное «железо» много весит, а здесь его изготовить не получится – придется везти с материка».

Ознакомившись с проектом, участники обсуждения высказали свои пожелания по его доработке. Обновленный эскиз многофункционального спортивного комплекса выложат на страницах Молодежного центра в соцсетях.

Новости с пометкой «спорт»

Читайте также

Смотрите также