Новости

На улицах порядок: снег убирают, мусор вывозят

image

Глава города Ринат Ахметчин обсудил с руководителями муниципальных управлений и бюджетных организаций итоги работы за десять месяцев текущего года, а также начало зимнего содержания улично-дорожной сети и дворовых территорий многоквартирных домов Норильска.

Так, со старта мероприятий по зимнему содержанию улично-дорожной сети подрядными организациями уже вывезено более 39 тысяч тонн снега. За аналогичный период прошлого года – 57 тысяч тонн. За порядок на улицах и автомобильных дорогах отвечают «ИЛАН-Норильск» и управление автомобильных дорог и снегоборьбы (УАДиС). Ежедневно эти подразделения выпускают на линию 30–50 единиц снегоуборочной техники. Особое внимание уделяется проезжей части дорог, перекрестков, а также тротуарам, автобусным остановкам и пешеходным переходам.

Ведется уборка снега и во дворах. Так, на подъездных путях и пешеходных зонах срезают снежные накаты. На сегодняшний день с дворовых территорий вывезено более 35 тысяч кубических метров снега. За аналогичный период прошлого года – 300 тысяч кубических метров снега. Стоит отметить, что управляющие компании убирают снег именно на придомовых площадках, за территории общего пользования отвечают другие организации. 

Говорили на планерке и о работе регоператора по вывозу мусора – компании «РостТех». Сбором и вывозом бытовых отходов занимаются 12 единиц специализированной техники. Также задействованы три самосвала и один погрузчик для сбора крупногабаритного мусора. Однако, как считает глава Норильска Ринат Ахметчин, этого недостаточно – от горожан часто поступают жалобы на нерегулярный вывоз мусора. На это замечание отметили, что с региональным оператором ведется соответствующая работа.

Новости с пометкой «уборка снега»

Читайте также

Смотрите также