Новости

На трассе в аэропорт отремонтируют участок площадью 72 тысячи квадратных метров

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – Сезон 2021 года обещает быть насыщенным и сложным: в плане ремонтов улично-дорожной сети определено, что протяженность нового асфальтового покрытия составит 12,7 километра. Для сравнения: в прошлом году отремонтировали 1,3 километра дорог.

Такие данные привела Зоя Виноградова, начальник технического отдела предприятия «Норильскавтодор». По ее словам, запланирован ремонт участка автомобильной дороги Норильск – Алыкель протяженностью 7,5 километра. По площади это 72 тысячи квадратных метров. Кроме того, будут ликвидированы просадки на подъезде к жилому образованию Оганер. Полностью заменят асфальтовое покрытие на улицах Талнахской, Надеждинской, Играрской и частично – на улице Федоровского. 

«Определился подрядчик на ремонт автомобильной дороги в аэропорт, это «ИЛАН-Норильск», с которым мы давно работаем. Остальные участники кампании станут известны по итогам торгов в мае-июне», – продолжила Зоя Виноградова. 

Конкурсные процедуры покажут, какие организации отремонтируют тротуары, поребрики, газоны. Эта статья расходов оценивается в 79 миллионов рублей. На ремонт проезжей части во всех районах Норильска, по словам Зои Виноградовой, в муниципальном бюджете заложено 397 миллионов рублей. 

На вопрос «Северного города», закончился ли технологический перерыв на  ремонте дороги по улице Октябрьской и реконструкции моста, собеседница ответила положительно. После климатических каникул работы продолжаются по плану.

«Что касается участка, где в 2018 году произошла авария, могу сказать: идет согласование проектной документации с владельцами инженерных коммуникаций – Норильско-Таймырской энергетической компанией, синхронизация действий по устройству железобетонных конструкций и переподключение трубопроводов. Все проходит в плановом порядке», – рассказала начальник технического отдела.     

Как сообщалось ранее, реконструкция автодорожного моста через напорные водоотводы на улице Октябрьской (юго-западная объездная дорога) продлится до октября 2021 года. Но движение по нему не откроют. Участок от 50 лет Октября до самого моста находится в аварийном состоянии. 

На строительную кампанию 2021 года из  муниципального дорожного фонда выделят 82,1 миллиона рублей. В целом сезон основных ремонтов на улицах и дорогах Норильска продлится с июня до конца сентября. 

Ранее «Северный город» рассказывал, что всего на развитие дорожного хозяйства в 2021 году муниципалитет затратит 1,6 миллиарда рублей. Более 1,1 миллиарда рублей из запланированных средств пойдет на содержание улично-дорожной сети Норильска. 

Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в Telegram.  

Новости с пометкой «ремонт дорог»

Читайте также

Смотрите также