Новости

На трассе Норильск – Кайеркан произошла массовая авария

image

Авария произошла на 18-м километре автотрассы Норильск – Кайеркан. В ДТП пострадали три человека. Обстоятельства произошедшего сейчас выясняют сотрудники ГИБДД.

Массовое ДТП произошло в 11 часов утра. Несмотря на то что в Центральном районе сегодня спокойно, на трассе бушует метель. Именно в условиях ограниченной видимости и произошло столкновение. По предварительной версии сотрудников ГИБДД, все началось с автомобиля «Рено Дастер». Водитель иномарки не справился с управлением и остановился на дороге. Следовавший за ним маршрутный автобус не смог объехать неожиданно появившееся на его пути препятствие, выехал на полосу встречного движения и повредил металлическое ограждение дороги.

По словам очевидцев, маршрутный автобус лишь благодаря мастерству водителя не угодил в кювет.

«Была сильная метель. Примерно в районе Далдыкана мы неожиданно почувствовали удар, и автобус закружило. Некоторые люди упали в проход. Но водитель – молодец, сделал все для того, чтобы автобус не перевернулся. Все произошло так быстро. Мы еще не успели опомниться, как в нас врезался еще автомобиль. В этот момент в салоне началась паника. Все хотели побыстрее выбраться наружу. Дверь открылась с большим трудом. И пассажиры выбежали на проезжую часть», – рассказала «Северному городу» пассажирка автобуса.

По информации ГИБДД, после произошедшего автобус остановился поперек дороги, перегородив таким образом путь другим транспортным средствам. Что и стало причиной еще двух столкновений – в МАЗ врезались «Митсубиси Паджеро» и «Хендай Солярис».

На трассе Норильск – Кайеркан произошла массовая авария
Водитель иномарки не ожидал того, что дорогу перегородил автобус

В результате ДТП пострадали не только четыре транспортных средства, но и три человека: незначительные ушибы получила 20-летняя пассажирка иномарки «Хендай Солярис» и двое мужчин из автобуса.

«Мужчинам оказали помощь на месте. Девушку же госпитализировали в состоянии средней степени тяжести», – рассказал заведующий центральной подстанцией скорой медицинской помощи Сергей Репухов.

Из-за массовой аварии на трассе растянулась большая пробка в обоих направлениях. Позже из-за погодных условий ГИБДД ограничила движение  легкового транспорта по трассе.

Читайте также

Смотрите также