Новости

На Таймыре стартовал фотоконкурс «Мир глазами коренных народов»

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – Масштабный фотоконкурс «Мир глазами коренных народов. Традиции, культура, быт» стартовал на Таймыре 9 августа, в День коренных народов мира. 

Самобытная и часто скрытая от чужих глаз культура коренных народов нуждается в сохранении и популяризации. Унификация культурных норм и повсеместное наступление глобализации могут свести на нет тысячелетние культурные ценности, бережно передающиеся из поколения в поколение.

Конкурс проводится для привлечения внимания к сохранению самобытного образа жизни и промыслов коренных народов, популяризации их культурного наследия и традиционных ценностей через искусство фотографии. Организатор – межрегиональное общественная организация «Объединение коренных малочисленных нардов «Союз» (МОО «КМНСОЮЗ»).

«Оргкомитет ожидает фотоработы, которые смогут представить все сферы жизни коренных народов, будь то традиционные промыслы или национальные праздники, древние обряды или картины повседневного быта, отношения с природой и семейные ценности», – рассказали организаторы.

Жюри выберет пять победителей: первое, второе, третье места, победителя спецноминации «Таймыр – сердце Арктики» и победителя интернет-голосования, которое пройдет на странице конкурса. Там же можно ознакомиться и с положением конкурса. Работы принимаются до 19 сентября.

Ранее «Северный город» писал о том, что определены приоритеты сотрудничества в Арктике, а также о том, что коренные малочисленные народы Севера должны иметь статус сельхозпроизводителей.

Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в Telegram.

Новости с пометкой «фотоконкурс»

Читайте также

Смотрите также