Новости

На Таймыре прошли учения морского десанта Северного флота

image

На Таймыре в районе поселка Левинские пески прошли тактические учения по ведению боевых действий при высадке морского десанта на необорудованное побережье реки Енисей. В учениях участвовали экипажи кораблей, морские пехотинцы и арктические мотострелки Северного флота, подразделения Воздушно-десантных войск. После учений корабли Северного флота продолжат принимать на экскурсии гостей из Норильска и Дудинки.

По легенде, объединенная группировка сил Северного флота при поддержке авиации и подразделения Воздушно-десантных войск должна была отбить захваченный условными террористами плацдарм и обеспечить высадку техники морского десанта для наступления вглубь территории и обороны важного промышленного объекта.

В учебном бою участвовали экипажи кораблей, морские пехотинцы и арктические мотострелки

Учебный бой начался с авиационного удара по позициям условных террористов и заброски групп спецназа в тыл к боевикам для корректировки артиллерийского огня с кораблей. Боевые расчеты батарей АК-100 большого противолодочного корабля «Вице-адмирал Кулаков» открыли огонь по закрытым береговым позициям, подавив огневые точки условного противника. Экипаж корабля, впервые принимавший участие в подобном учении на Енисее, успешно справился с поставленной задачей, сообщает пресс-служба Северного флота. Затем вертолеты Ка-27ПС доставили на побережье группы военных инженеров, они разминировали подходы к берегу и подготовили место высадки техники, обозначив его сигнальными фальшфейерами. Действия инженеров прикрывали морские пехотинцы, высадившиеся на быстроходных лодках с борта БПК «Вице-адмирал Кулаков». 

После подготовки позиции для высадки техники морского десанта к береговой линии друг за другом подошли большие десантные корабли «Кондопога» и «Александр Отраковский». Из твиндеков кораблей высадили более 20 единиц колесной и гусеничной техники морской пехоты, арктической бригады и соединения Воздушно-десантных войск: БТР-82А, БМД-3, МТ-ЛБВ, САУ 2с1 «Гвоздика» и ТТМ-4902ПС-10.  Подразделения арктических мотострелков, морских пехотинцев и воздушных десантников отработали тактику совместных действий при ведении боя за высадку морского десанта, захват и удержание берегового плацдарма. Весь личный состав (более 400 человек) показал высокий уровень боевой выучки и взаимодействия при проведении совместной операции.

О том, что это не первые учения Северного флота на Таймыре, сообщало ИА «Таймырский телеграф».

Задачи арктического похода традиционные для боевых кораблей - демонстрация военно-морского присутствия, а также изучение районов Арктики.

Большой десантный корабль «Кондопога» и противолодочный корабль «Вице-адмирал Кулаков», пришвартованные на девятом причале Дудинского морского порта, продолжают принимать с экскурсиями жителей и гостей заполярной столицы. Время посещения организаторы продлили до 18.00, вход свободный. Увидеть корабли можно до 23 августа и с 28 августа по 1 сентября, начало экскурсий в 10.00, при себе необходимо иметь паспорт. Для посещения кораблей организованными группами из образовательных учреждений надо представить список детей и их сопровождающих. Справки по телефону (39191) 5-06-92.

Совсем скоро прибывшие в Дудинку североморцы сразятся на ледовой арене против норильчан и дудинцев: турнир по хоккею «Кубок северных городов» начнется 27 августа в Дудинке в Ледовой арене «Таймыр». В 17.00 состоится торжественное открытие турнира, в 18.00 пройдет первая матчевая встреча.

Новости с пометкой «Таймыр»

Читайте также

Смотрите также