Новости

На Таймыре пройдет вакцинация диких животных от бешенства

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – В Красноярском крае вакцинация диких животных проходит два раза в год: весной и осенью. Для нынешних мероприятий закуплено более 400 тысяч доз вакцины на общую сумму 13,5 миллиона рублей.

На севере Красноярского края пройдет вакцинация диких животных от бешенства. Как отметил руководитель службы по ветнадзору края Михаил Килин, данный метод вакцинации – раскладка вакцин-приманок – безопасен для диких плотоядных животных. Естественная регуляциях их численности не нарушается, а эффект от препаратов есть.

«В этом году охватим 30 районов края, где были зарегистрированы случаи бешенства диких и домашних животных. Для этого закуплено более 400 тысяч доз вакцины. На север края – в Норильск, Туруханск, Игарку и на Таймыр – приманки уже отправлены водным транспортом», – говорит Михаил Килин.

Иммунитет к бешенству у хищников формируется на 21-е сутки после вакцинации. Действует препарат в течение года. Об эффективности данных мероприятий говорят цифры. В прошлом году в регионе зарегистрировали 43 случая бешенства, половина из них – у лис. А с начала 2020-го выявлено всего 15 случаев заболевания, 10 из которых – у диких плотоядных.

Новости с пометкой «Таймыр»

Читайте также

Смотрите также