Новости

На Таймыре полицейские задержали теплоход с браконьерами

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – На севере Красноярского края полицейские пресекли незаконный вылов речной рыбы в границах особо охраняемой природной территории – заказника «Бреховские острова». Злоумышленнику грозит лишение свободы на срок до двух лет.

В ходе рейда по Енисею в рамках оперативно-профилактического мероприятия «Путина-2021» недалеко от поселка Байкаловск стражи порядка обнаружили рыболовецкий теплоход. Установив за ним наблюдение, правоохранители заметили еще три моторные лодки – с них мужчины ловили рыбу сетями, затем замораживали улов в трюме судна. Причем судно и лодки находились в границах особо охраняемой природной территории.

В результате у браконьеров изъяли более 400 тушек рыбы: из них 207 щук, две нельмы, 27 чиров, 88 сигов, 67 пелядей, три муксуна, 17 сорог и четыре окуня. Ущерб составил более 700 тысяч рублей. С места происшествия также изъято 38 сетей и три моторные лодки, сообщается на сайте ГУ МВД России по Красноярскому краю.

Оперативники задержали ранее судимого за аналогичное преступление 41-летнего бригадира рыболовецкого судна. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье УК РФ  за незаконную добычу (вылов) водных биологических ресурсов на особо охраняемых природных территориях. Злоумышленнику грозит лишение свободы на срок до двух лет.

Теплоход досмотрели и вернули законному владельцу, который оказался непричастным к преступлению.

Ранее «Северный город» рассказывал, что «Норникель» выпустил в Енисей 200 тысяч мальков осетра – вложения компании в проект по поддержанию биоразнообразия экосистемы Енисея составили порядка 45 миллионов рублей, а житель Дудинки попался с краснокнижной рыбой на 1,2 миллиона – в отношении 51-летнего браконьера возбуждено два уголовных дела.

Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в  Telegram.

Новости с пометкой «Таймыр»

Читайте также

Смотрите также