Новости

На Таймыре пенсионерка перевела лжебанкирам 850 тысяч рублей

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – Полицейские устанавливают личность злоумышленников, причастных к хищению денег у жительницы таймырского поселка. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Красноярскому краю.

В дежурную часть полиции по Таймырскому району обратилась 62-летняя северянка и сообщила, что стала жертвой мошенников. Как пояснила потерпевшая, ей позвонил неизвестный мужчина, который представился сотрудником банка, и предложил взять кредит на лечение по очень выгодным условиям и с маленькой процентной ставкой.

После длительных уговоров женщина оформила на свое имя кредит. Но уже вечером тот же «сотрудник банка» позвонил ей и сообщил, что в результате системного сбоя кредит оформлен на другого человека, поэтому деньги принадлежат не ей. А то, что северянка получила эту сумму, является мошенничеством, расследованием которого уже якобы занимаются следственные органы. 

Кроме того, мужчина продиктовал телефон «правоохранителя», который подтвердил информацию. Доверчивая женщина перевела 850 тысяч рублей на банковский счет, который ей продиктовали, думая, что возвращает их банку.

Через несколько дней ей снова позвонил незнакомец, представившийся «страховым агентом», и потребовал оплатить страховку за кредит в размере 210 тысяч рублей. Северянка ответила, что у нее таких денег нет, и позвонила «следователю» по указанному телефону, чтобы все выяснить. Однако оказалось, что номер принадлежит совсем другому человеку. Тогда пенсионерка поняла, что стала жертвой мошенников, и обратилась в полицию.

В МВД возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество». Аферистов уже разыскивают, им грозит до шести лет лишения свободы.

Ранее «Северный город» рассказывал о том, что житель Красноярского края обогатил мошенников на восемь миллионов рублей – жертву держали на крючке несколько дней; теперь мошенники сами просят перезвонить в банк – верить советчикам не стоит: по указанному ими номеру человек попадает на их подельников; за 2021 год кибермошенники «заработали» более 90 миллиардов рублей: половина из всей суммы – «выручка» телефонных аферистов; в Норильске лжеполицейские пойдут под суд – двое злоумышленников обещали посодействовать в прекращении уголовного дела за вознаграждение.

Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в  Telegram.

Новости с пометкой «происшествия»

Читайте также

Смотрите также