Новости

На Таймыр пришло «Сказочное лето»

image

В Дудинской детской школе искусств им. Бориса Молчанова дети с особенностями развития освоили новый вид рисования. Там прошло итоговое мероприятие в рамках социального проекта «Я вхожу в мир искусства». О событии информирует официальный портал столицы Таймырского автономного округа.

Проект «Я вхожу в мир искусства» поддержан благотворительной программой «Мир новых возможностей» компании «Норникель». Суть проекта заключается в социально-культурной адаптации особых ребятишек через приобщение к миру прекрасного.

На занятии ребята с ограниченными возможностями здоровья вместе с учащимися художественного отделения школы осваивали новую технику рисования гуашью. Преподаватель художественного отделения Мария Самойлова показала детям, как создавать картины при помощи только краски и ладошек.

Познакомившись с новым приемом, дети попробовали изобразить животных, растения и птиц, а потом приступили к созданию большой коллективной работы. В результате у участников проекта получилась красочная композиция на заданную тему – «Сказочное лето», украшенная декоративными элементами, сообщает на своем сайте пресс-служба администрации города Дудинки.

Фото с официального сайта города Дудинки

Читайте также

Смотрите также