Новости

На социальных объектах в поселке Еруда провели дезинфекцию

image

НОРИЛЬСК. «Северный город» – Помощь в предотвращении вспышки коронавируса в вахтовом поселке Северо-Енисейского района Красноярского края, где почти одновременно заразились более 800 рабочих, оказал сводный отряд Минобороны по поручению президента РФ. 

Предотвратить вспышку коронавируса нового типа в Красноярском крае помогли оперативные действия прибывших на место федеральных военных. Санобработку на одном из золотодобывающих предприятий проводил мобильный расчет радиационной, химической и биологической защиты Центрального военного округа. 

Как только стало известно о масштабах вспышки инфекции среди сотрудников предприятия ПАО «Полюс», помощь поселку Еруда оказал сводный отряд Министерства обороны. Оперативная поддержка проводилась по поручению Верховного главнокомандующего Вооруженными силами РФ Владимира Путина.

Военнослужащие прибыли в регион с подмосковных аэродромов Чкаловский и Кубинка 18 мая, чтобы оказать помощь заболевшим. В расчет мобильного отряда входили 30 человек, сообщается на сайте Министерства обороны России.

Военные провели в Еруде специальную обработку более тысячи помещений общежитий, в том числе мест общего пользования – коридоров, душевых, лестничных маршей и т. д.

Всего от Вооруженных сил Российской Федерации к выполнению задач в Северо-Енисейский район привлечено 400 военнослужащих. Среди них  – 77 врачей и младших медицинских сотрудников. Задействовано свыше 100 единиц спецтехники. На месте за считаные дни был сооружен полевой медицинский госпиталь, а также полевой обсервационный лагерь в общей сложности на две тысячи койко-мест.

«Впервые в таком объеме и в таком качестве выполнено мероприятие по развертыванию полевого госпиталя, здесь остается 70 наших медиков. Я уверен, что это будет плодотворное взаимодействие со специалистами ФМБА России», – сказал начальник медицинской службы Центрального военного округа Анатолий Калмыков.

Новости с пометкой «Красноярский край»

Читайте также

Смотрите также