Новости

На следующей неделе в Норильске вновь отключат горячую воду

image

НОРИЛЬСК. «Северный город» – Отключения начнутся с 8 июня. Горячую воду перестанут подавать не сразу во все дома, а поэтапно. На сайте администрации появится расписание, из которого жильцы смогут узнать, когда в их доме не будет горячей воды. Такие меры необходимы, чтобы отремонтировать порядка 9 километров магистральных трубопроводов. Кроме этого, в планах за лето стоит ремонт 300 километров электрических сетей.

Отключать горячую воду, как и в прошлом году, будут по расписанию, ознакомиться с которым норильчане могут на официальном сайте города, где его разместят в ближайшее время. Кроме этого, необходимую информацию люди смогут узнать из объявлений, которые на МКД должны разместить управляющие компании. По словам главного энергетика администрации города Норильска Анатолия Береговских, это отключение – необходимость, и продлится оно не долго, максим пять дней.

«В прошлом году было отремонтировано порядка 17 километров магистральных трубопроводов, в этот раз будет значительно меньше – чуть более 9 километров, – отмечает Анатолий Береговских. – В этом году мы решили сделать упор на кабельные конструкции, потому что отключений электричества, связанных с повреждением кабельных линий, было очень много. В итоге планируется заменить порядка 300 километров электросетей».

На этой неделе идут подготовительные работы, не связанные с отключением электричества.

«По всем возникшим вопросам жильцы должны обращаться в первую очередь в свои обслуживающие организации. Если вопрос не решен, тогда уже можно в диспетчерскую управления городского хозяйства. Однако УК должны знать полную информацию о том, где и какие работы проводит НТЭК и МУП «КОС», – отмечает главный энергетик Норильска.

Также за короткое норильское лето нужно привести в порядок технологическое оборудование ТЭЦ. Текущие ремонты проведут на насосном оборудовании и на пиковых котельных. В капитальном ремонте нуждаются турбоагрегаты ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2, на первой еще основательный ремонт нужен пиковому котлу.

В целом на подготовку к отопительному периоду выделено 747 миллионов рублей, из них 10 миллионов – это муниципальные средства, 50,5 млн – краевой бюджет, 680 миллионов – средства предприятий.

Новости с пометкой "летние ремонты"

Читайте также

Смотрите также