Новости

На следующей неделе в Норильске должны выбрать нового мэра

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – Специальная комиссия выберет кандидатуру на должность главы Норильска из числа подавших заявления претендентов. Глава региона прокомментировал, каким он видит будущего градоначальника.

Губернатор Красноярского края Александр Усс поделился своим представлением на тему, каким лично он видит главу Норильска.

«Неважно, где он работал ранее, – сказал глава региона, – это должен быть истинный патриот, норильчанин, думающий об интересах города, своих соседей, людей, которым он смотрит в глаза».

Напомним, дату конкурса назначили в конце сентября 2020 года. Подать заявление в комиссию горсовета на участие в процедуре отбора можно было до 23 октября. В конкурсную комиссию к концу октября подано восемь заявок. Заявления в горсовет были приняты от восьми человек: Сергея Федотова, Виктора Калинина, Дмитрия Карасева, Сергея Ткаченко, Алексея Ситникова, Сергея Батурина, Дениса Каминского и Олега Хабалова.

По итогам рассмотрения документов и обсуждения с претендентами проектов программ социально-экономического развития территории комиссия должна представить не менее двух кандидатур на должность градоначальника. Окончательное решение будет принято на сессии горсовета 3 ноября путем голосования.

Конкурсная комиссия по правилам состоит из шести человек, трое из них назначаются губернатором Красноярского края, трое – решением сессии городского совета Норильска, – сообщили в пресс-службе горсовета.

Как сообщалось, отставку мэра города Рината Ахметчина городской совет Норильска принял 28 июля. Исполняющим обязанности главы города стал вице-мэр Николай Тимофеев. Первоначально Тимофеев планировал принять участие в конкурсе, но в средине октября заявил, что находится на карантине из-за коронавируса в семье и не сможет сдать документы в конкурсную комиссию.

Новости с пометкой «выборы»

Читайте также

Смотрите также