Новости

На руднике «Таймырский» возобновили добычу руды

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – С 1 июня 2021 года на руднике «Таймырский» приступили к постепенному восстановлению добычи руды. Компания планирует в ближайшее время обеспечить работу предприятия в штатном режиме.

Как сообщили в пресс-службе «Норникеля», в настоящее время рудник вышел на объем ежедневной добычи в пять тысяч тонн, что составляет около 40 процентов от плановых показателей.

«Вода с горизонтов рудника «Таймырский» полностью откачана. На сегодняшний день первая задача – перекрепить подземные выработки для обеспечения безопасности наших сотрудников. По мере выполнения этих мероприятий будет постепенно увеличиваться объем добычи. Вывод рудника на проектную мощность – 12 100 тонн в сутки – запланирован на конец июня 2021 года», – прокомментировал старший вице-президент «Норникеля», руководитель Норильского дивизиона Николай Уткин. Финальный этап восстановительных работ на руднике «Таймырский» (4,3 миллиона тонн руды в год) планируется полностью завершить к концу июня.

Ранее «Северный город» сообщал, что добычу руды в полном объеме на «Октябрьском» возобновили в середине мая, а также о том, что на «Таймырском» нашли новый способ очистки водосборников от шлама.

Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в  Telegram.  

Новости с пометкой «рудник Таймырский»

Читайте также

Смотрите также