Новости

На ремонт образовательных и спортивных объектов выделили почти полмиллиона рублей

image

На капитальные или частичные ремонты в образовательных и спортивных учреждениях города выделили около 409 млн рублей. Намеченные работы проведут в летний период.

На ремонт образовательных учреждений предусмотрено около 409 млн рублей. В перечне работ, которые предстоит выполнить подрядчикам, замена систем отопления, водоснабжения, водоотведения и отопления, окраска фасадов и крылец зданий, замена оконных блоков, ремонт кровли и т.д. На территориях десяти объектов образования положат новый асфальт.

На ремонт образовательных и спортивных объектов выделили почти полмиллиона рублей
Асфальтировка территорий образовательных учреждений в 2019 году
«В пяти дошкольных учреждениях проведут комплексные ремонты, которые связаны с устранением требований Госпожнадзора. Это детские сады № 3, 5, 71, 73 и 90. На период ремонтов воспитанников этих пяти детских садов «переселят» в другие дошкольные учреждения. Начать работы мы планируем в третьей декаде мая и завершить их в октябре», – рассказал начальник УКРиС Дмитрий Самородов.

Что касается общеобразовательных учреждений, то в них ремонтные работы завершат до начала нового учебного года. На данный момент практически все подрядчики, которые будут выполнять ремонты, уже определены.

Также в этом году завершат масштабную реконструкцию детского сада на Московской, 18. Новое дошкольное учреждение распахнет свои двери в октябре.

Еще одно большое мероприятие – разработка проектно-сметной документации для реконструкции гимназии № 4. Здание будет реконструировано. Построить новое на этом месте, согласно новым требованиям, невозможно – не хватает места.

На ремонт образовательных и спортивных объектов выделили почти полмиллиона рублей
Гимназия № 4
«Территория, на которой построена гимназия, занимает 0,8 гектара. А для современной школы с плавательным бассейном внутри, парковочными местами, спортивной площадкой и зоной отдыха снаружи необходимо около трех с половиной гектаров», – пояснил Дмитрий Самородов. 

Что касается спортивных объектов, то на их ремонт выделено около 78 миллионов рублей.

Летом отремонтируют фасад кайерканского плавательного бассейна, в Доме спорта БОКМО на Талнахской, 68а, заменят кровлю. Продолжится ремонт и в Норильской детской школе безопасности дорожного движения. В прошлом году там покрасили фасад, этим летом – обновят санузлы. Также в этом году преобразится спортивный зал в спорткомплексе «Талнах». В помещении заменят покрытие.

«В Кайеркане отремонтируют цокольную забирку и входную группу Молодежного центра. Также ремонт пройдет на территории ледового Дворца спорта на Надеждинской, 5. В дни городских празднований на площадке рядом с Дворцом спорта устанавливают сцены для выступлений артистов. Поэтому в этом месте необходим новый асфальт», – добавил руководитель УКРиС.

Новости с пометкой «Норильск»

Читайте также

Смотрите также