Новости

На ремонт дорог в этом году потратят 49 млн рублей

image

Большую часть выделенных средств – около 26 млн рублей – направят на ремонт тротуаров, остальные 23 млн – на восстановление дорог. В этом году бюджет ужатый, отмечают специалисты. По сравнению с 2019-м из дорожного фонда выделили лишь третью часть средств. 

Всего 30% средств по сравнению с прошлым годом. А все потому, что большая часть финансирования была потрачена на ремонт мостов. Конструкции находились в аварийном состоянии, и откладывать восстановление уже было нельзя.

На ремонт дорог в этом году потратят 49 млн рублей
В Норильске обновят 4 тысячи квадратных метров тротуаров

Впрочем, дорожные объекты, которые попали в список на ремонт этим летом, также выбирали по признаку аварийности: дороги, на которых образовались провалы, тротуары, не соответствующие нормативным требованиям.

На ремонт дорог в этом году потратят 49 млн рублей
Тротуар на улице 50 лет Октября
«Один из таких тротуаров находится на улице 50 лет Октября, в районе индустриального института. Пешеходная дорожка, согласно требованиям, должна выступать над проезжей частью на 20 сантиметров,  а там – в пределах нуля», – пояснил начальник технического отдела МКУ «Норильскавтодор» Сергей Бойцов.

Помимо тротуаров, которые «подлатают» во всех трех районах, на некоторых участках города добавят недостающее ограждение. Например, решетки установят на улице Бегичева, на перекрестке Ленинского проспекта и улицы Севастопольской и на ул. Богдана Хмельницкого. В общей сложности это 14 объектов.

Также подрядчики отремонтируют несколько участков проезжей части: в районе дома 10 по улице Талнахской, на перекрестке Котульского – Орджоникидзе, в Оганере на перекрестке ул. Озерной и въезде в район, а также участок на автодороге Норильск – Алыкель в районе «Надежды» протяженностью 700 метров.

На данный момент контракты пока не заключены, проходят торги. По их результатам будут определены подрядчики.

На ремонт дорог в этом году потратят 49 млн рублей
В этом году в Норильске отремонтируют 12,5 тысячи квадратных метров дорог
«Если удастся сэкономить часть средств из выделенного бюджета, то план ремонтных работ будет пересмотрен и получится отремонтировать еще и другие участки», – добавил Сергей Бойцов.

«Норильскавтодор» также отвечает за озеленение улиц города, и этим летом он вновь добавит Норильску ярких красок. Клумбы с цветами обустроят на четырех перекрестках города: Ленинский проспект – Дзержинского, Талнахская – Пушкина, Кирова – Советская и Кирова – Павлова. Зеленый островок появится и на площади автовокзала, на Нансена, 69.

Новости с пометкой «ремонт дорог»

Читайте также

Смотрите также