Новости

На реализацию нацпроектов Красноярский край получит 15 миллиардов рублей из госказны

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – В 2021 году Красноярский край участвует в 46 федеральных проектах. Общая сумма финансирования составляет 26,4 миллиарда рублей. В том числе за счет федерального бюджета 15 миллиардов рублей. По этому показателю Красноярье занимает 17-е место в стране, опережая Москву и Санкт-Петербург, сообщается на сайте правительства региона. 

Как отметил председатель правительства Красноярского края Юрий Лапшин, в рамках нацпроектов в регионе запланированы работы по 373 объектам, 326 из них будут сданы до конца года. Кроме того, 278 объектов находятся в активной фазе реконструкции, ремонта, благоустройства и оснащения. 

В текущем году планируется ввести в эксплуатацию четыре детских сада на 1030 мест (три в Красноярске и один в Сосновоборске). Работы на двух объектах выполнены уже более чем на 40 процентов. 

В рамках всероссийского конкурса планируется ввести пять общественных пространств в городах Назарово, Заозерном, Канске, Бородино и Кодинске. Еще 15 пространств благоустроят в рамках краевого конкурса лучших проектов. В настоящее время подрядные организации проводят демонтаж и планировку территории. 

Дорожные работы в 2021 году запланированы на 85 объектах, в том числе на 73 объектах регионального значения, девяти объектах городской агломерации, Высокогорском мосту и двух подходах к нему. 

Отдельно глава правительства остановился на крупных инфраструктурных стройках, входящих в национальные проекты. В частности, активная работа региона по привлечению средств федерального бюджета позволит уже в этом году завершить реконструкцию магистральной рулежной дорожки в аэропорту Красноярска. 

По словам Юрия Лапшина, на данный момент кассовое исполнение региональных проектов составляет семь миллиардов  рублей (27 процентов от плана). Порядка 20 процентов запланированных результатов в рамках нацпроектов уже выполнено на 80 процентов и более. 

«По отдельным направлениям мы достигли плановых показателей. Но основные результаты, разумеется, увидим в конце года. Сейчас контракты заключены на 60 процентов от общего объема средств. Уверен, основные плановые показатели по нацпроектам в текущем году будут достигнуты», – поделился  Юрий Лапшин. 

Напомним,  Красноярский край уже третий год участвует в реализации мероприятий, направленных на достижение целей национального развития, обозначенных президентом России в мае 2018 года. 

Ранее «Северный город» рассказывал о том, что в 2021 году Норильск поддержит восемь молодежных проектов, на реализацию которых в бюджете города предусмотрено 600 тысяч рублей, и что норильские умники и умницы могут выиграть 500 тысяч рублей на свои проекты, участвуя в программе Фонда содействия инновациям.

Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в  Telegram.

Новости с пометкой «Красноярский край»

Читайте также

Смотрите также