Новости

На повышение зарплаты и развитие культуры нужны дополнительные средства

image

Изменения планируется внести в семь действующих программ. Основная часть корректировок связана с повышением заработной платы работников бюджетной сферы на 4,3% с 1 октября 2019 года и перераспределением средств, в том числе сэкономленных, между мероприятиями программ.

На муниципальную программу «Развитие культуры» предлагается добавить 78,5 млн рублей (69,4 млн рублей – краевой бюджет, 7,4 млн рублей – внебюджетные источники, 1,7 млн рублей – местный бюджет). В частности, 4,9 млн рублей пойдут на оснащение кинозала МБУК «КДЦ им. Вл. Высоцкого» цифровым оборудованием – работы завершат до конца текущего года. Около полумиллиона рублей выделят Музею Норильска на модернизацию системы видеонаблюдения в связи с участившимися случаями вандализма. Напомним, в августе этого года у памятника Николаю Урванцеву, установленному в парке возле музея, вандалы отломали очки. Хулиганов так и не нашли.

На развитие физической культуры и спорта предлагается добавить 59,9 млн рублей. Помимо повышения заработной платы работников средства направят на содержание и ремонт спортивных сооружений.

На 6,1 млн рублей нужно увеличить финансирование муниципальной программы «Социальная поддержка жителей». Из них 4,5 млн предполагается направить на мероприятия повышения доступности и качества услуг социального обслуживания, 0,6 млн рублей – на повышение социальной защищенности и уровня жизни жителей, еще около 1 млн рублей пойдут на повышение заработной платы отдельных категорий работников.

На корректировку программы по приглашению специалистов нужна небольшая сумма – 50 тыс. рублей. Деньги будут использованы на перераспределение между мероприятиями. Так, для отрасли «Здравоохранение» предлагается дополнительно выделить 50 тыс. рублей для приглашения более квалифицированного специалиста, а в отрасли «Культура», напротив, вместо одного высококвалифицированного работника пригласить двух без квалификационной категории.

Кроме того, изменения вносятся в муниципальные программы «Развитие образования», «Молодежь муниципального образования «Город Норильск», «Содействие занятости населения». Предложенные корректировки члены комиссии по социальной политике согласовали, окончательное решение будет принято на сессии городского совета.

Новости с пометкой «депутаты»

Читайте также

Смотрите также