Новости

На полигоне для хранения бытовых отходов в Талнахе задымлений нет

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – Дмитрий Карасев в очередной раз осмотрел полигон для твердых бытовых отходов (ТБО) предприятия «Байкал-2000». Глава города отметил, что применяются все необходимые меры по поддержанию стабильной ситуации на территории.

«Данный объект находится на постоянном контроле в администрации города. Мы наблюдаем за ним, еженедельно ответственные специалисты посещают полигон и докладывают обстановку: какие работы ведутся, что уже сделано.  Видим, что тления и задымлений нет, идет активное ворошение свалочного массива и одновременно его проливка. На сегодняшний день можно сказать с уверенностью, что комплекс работ, который мы выполняли с января, дает свои результаты», – рассказал Дмитрий Карасев.

Комплекс работ включает в себя бурение скважин, проливку, ворошение свалочного массива и другие меры.
Кроме того, «Байкал-2000», которому принадлежит полигон, приобрел специальный газоанализатор, который позволяет отслеживать содержание в воздухе выбросов аммиака, оксида и диоксида углерода. Согласно последним данным, указанных загрязнений на полигоне сейчас не наблюдается.

Как отметил генеральный директор ООО «Байкал-2000» Павел Арсентьев, подобные замеры проводятся регулярно – не менее четырех раз в день. Все показатели абсолютно открыты – ознакомиться с ними может любой желающий в офисе учреждения.
По его словам, работы проводятся собственными силами предприятия при содействии администрации Норильска, Заполярного филиала и компании «НТЭК». К тому же на полигоне установлено круглосуточное дежурство персонала – на территории постоянно находятся не менее шести работников.

«На данный момент рекультивация почвы продолжается. Я поручил продолжить активную проливку полигона и закончить ворошение тела свалки. После чего можно будет уже на 200 процентов сказать, что мы ликвидировали здесь все возможные очаги тления мусора», – подвел итоги осмотра Дмитрий Карасев.

Напомним, пожар на свалке твердых промышленных отходов произошел в июне 2020 года. Огнем было охвачено 1,4 тысячи квадратных метров полигона.  Свалка дымила многие месяцы. Борьбу с тлением не прекращали ни на один день. 

Ранее «Северный город» рассказывал о том, что в Норильске могут закрыть свалку промотходов и что в городе появились новые мусоровозы

Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в  Telegram

Новости с пометкой «полигон»

Читайте также

Смотрите также