Новости

На подходе две премьеры

image

В канун профессионального праздника, который отмечается в марте, Норильский Заполярный  готовит две премьеры, сообщает «Таймырский телеграф».

20 марта на малой сцене покажут спектакль Тимура Файрузова по пьесе Дмитрия Данилова «Сережа очень тупой», эскиз которого норильчане поддержали по итогам «Полярки». В истории про странную компанию курьеров, врывающихся в жизнь программиста Сережи и его жены Маши, заняты Денис Ганин, Евгений Нестеров, Денис Чайников, Александр Носырев и Евгения Воронова.

Через два дня после «Сережи…» на основной сцене зрители увидят долгожданного «Папу» французского драматурга Флориана Зеллера. Это будет первая постановка пьесы на российских подмостках. Специально для Норильского Заполярного «Папу» с французского на русский перевел известный театральный переводчик Рустам Ахмедшин. По словам режиссера, в «Папе» сочетается юмор и ужас, лиричность и детектив.

«Кроме того, пьеса интересна актерски: персонажи вынуждены существовать по правилам реальности героя. Для героя вся история – лабиринт, откуда он пытается выбраться», – отметила Анна Баббанова.

Главную роль в спектакле сыграет заслуженный артист России Сергей Ребрий. Его партнеры –Варвара Бабаянц, Роман Лесик, Николай Каверин, Галина Савина, Дарья Дороготовцева.

Новости с пометкой «Норильск»

Читайте также

Смотрите также