Новости

На подъезде к аэропорту Норильска ограничат движение грузового транспорта

image

Временное ограничение для проезда грузового транспорта на региональных и межмуниципальных дорогах края вводится с 13 апреля по 12 мая. В Норильске ограничение начнет действовать с 20 мая по 18 июня на дороге «Подъезд к аэропорту Алыкель г. Норильска». 

Решение ограничить движение тяжеловесной техники по региональным и межмуниципальным дорогам вызвано наступлением теплой погоды и, как следствие, увеличением нагрузки на дорожное полотно. 

Чтобы не снижать несущую способности конструктивных элементов автомобильной дороги ограничение распространяется на автомобили (с грузом или без груза), которые превышают временно установленные предельно допустимые нагрузки на каждую ось: одиночную ось – 6 тонн, двухосную тележку – 5 тонн, трехосную – 4 тонны, сообщается на официальном портале Красноярского края.

На дорогах установят дорожные знаки 3.12 «Ограничение массы, приходящейся на ось транспортного средства», а также знаки дополнительной информации. При этом отмечается, что маршруты объездов автодорог, на которых вводится временное ограничение, отсутствуют.

Вместе с тем ограничения не коснутся ряда большегрузной техники, которая будет занята на важных народно-хозяйственных работах. Так, по-прежнему свободно по дорогам смогут ездить пассажирские автобусы, техника, перевозящая продукты питания, лекарства, топливо и ряд других грузов, при наличии документов, подтверждающих адресный маршрут перевозки. 

С полным перечнем транспорта, на который не распространятся вводимые ограничения, можно ознакомиться на сайте краевого управления автомобильных дорог.

Новости с пометкой «дороги»

Читайте также

Смотрите также