Новости

На Первомайской можно будет играть в мини-футбол и заниматься воркаутом

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – В проект программы «Формирование современной городской среды» на 2022 год  заложено финансирование в размере почти 67,7 миллиона рублей.

Основная сумма вложений – 61,4 миллиона рублей – приходится на федеральный бюджет. 3,2 миллиона составят средства краевой казны, почти столько же – местного бюджета. Часть работ профинансируют деньгами собственников квартир. 

Мероприятия программы включают благоустройство дворов. В 2022 году в Талнахе запланировано отремонтировать тротуары, проезды и дороги, прилегающие к домам по улице Енисейской, 7, 9, 11. На этих придомовых территориях также смонтируют освещение, установят скамьи и урны. В целом на эту статью благоустройства дворовых территорий выделено 5,8 миллиона рублей. Работы проводятся с учетом обеспечения доступности для инвалидов и других маломобильных групп населения. 

На Первомайской можно будет играть в мини-футбол и заниматься воркаутом

Касательно обустройства общественного городского пространства стоит сказать, что  в следующем году приведут в порядок площадку в районе дома №9 на улице Комсомольской и территорию на улице Первомайской, 12, 14, 16, за которую большинством голосов выступили жители Кайеркана, участвовавшиев рейтинговом голосовании в феврале 2020 года.  

Как сообщалось, работы на улице Первомайской проводятся в два этапа. Там запланировано обустроить восемь тысяч квадратных метров – примерно поровну в 2021 и 2022 годах. Будущим летом акцент сделают на сооружении многофункционального спортивно-досугового комплекса: обустроят площадки для мини-футбола и баскетбола, тренажерную зону для занятий воркаутом, полосу препятствий для сдачи нормативов ГТО, беговую дорожку, детскую площадку, установят скамейки, урны, фонари. 

На улице Комсомольской планируется установить детское игровое оборудование, выделить прогулочную зону с малыми архитектурными формами для отдыха, смонтировать освещение, озеленить территорию. На оба проекта будет выделено 61,8 миллиона рублей.

В текущем году по муниципальной программе «Городская среда» благоустраивали дворовые территории шести многоквартирных домов. Конкретные места для работ отобрала общественная комиссия с учетом предложений жителей. 

За пять лет, что в Норильске целенаправленно занимаются формированием комфортной городской среды, уже благоустроено 88 дворов и девять общественных территорий. 

«Это действительно народный проект, ведь норильчане, видя, как дворы у соседей становятся красивыми, тоже включаются реализацию программы и активно голосуют за свои придомовые территории», – отметил председатель депутатской комиссии по городскому хозяйству Роман Сербин.        
На Первомайской можно будет играть в мини-футбол и заниматься воркаутом

Он и его коллеги согласовали представленный администрацией Норильска проект программы «Формирование современной городской среды» на 2022 год. На очередной сессии местного парламента будет принято решение о финансировании программы. 

«Северный город» и ранее отмечал, что в Норильске растет число мест для отдыха детей и взрослых. Территории общего пользования благоустраиваются как на бюджетные средства, так и на деньги компании «Норникель». Градообразующее предприятие выделило из своего бюджета 33 миллиона 700 тысяч рублей на благоустройство территории дома №41 по Ленинскому проспекту, прилегающей к административному зданию общего центра обслуживания «Норникеля». В Талнахе такой же центр расположен на улице Горняков, 12. Здесь обустроены газоны, выполнена асфальтировка и мощение тротуарной плиткой, установлены опоры освещения, скамьи и урны, а также детский игровой комплекс. На реализацию проекта компания «Норникель» направила свыше 16,6 миллиона рублей. 

Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в Telegram.

Новости с пометкой «благоустройство»

Читайте также

Смотрите также