На педагогический совет в Красноярск прибыла делегация из Норильска

image

Большой образовательный форум в Красноярске организовали для полутора тысяч педагогов из городов, поселков и деревень края. Главная тема педагогического совета в этом году – национальные проекты в сфере образования. Форум соберет представителей сферы образования из 61 территории региона. Делегацию из Норильска возглавил начальник управления образования Андрей Колин.

«Национальные проекты в сфере образования: от идей к реализации» – так звучит тема большого педагогического семинара этого сезона. 23 августа на пленарном заседании министр образования Красноярского края Светлана Маковская подведет итоги деятельности системы образования за прошедший год и обозначит основные направления работы на ближайший период.

К крае сегодня успешно реализуются семь региональных проектов в рамках нацпроектов «Образование», «Демография» и «Цифровая экономика». Участниками мероприятия обсудят современные образовательные технологии, педагогические практики, направленные на достижение результатов этих проектов. По итогам педсовета участники примут резолюцию, в которой будут отражены задачи по реализации региональной образовательной политики в новом учебном году.

На открытии педсовета выступит губернатор Александр Усс, благодарственными письмами губернатора наградят особо отличившихся работников образовательной сферы.

Директор Методического центра Норильска Оксана Шемрук, прилетевшая в Красноярск первой, рассказала, что в краевой столице началась работа всех презентационных площадок для проведения малых пленумов.

«Норильчанам предстоит поучаствовать в обсуждении регионального проекта «Современная школа», разнообразных мастер-классах, круглых столах по темам цифровизации школы, индивидуализации образования. Я второй день хожу по павильонам выставочно-делового центра «Сибирь» и понимаю: чтобы все объять, не хватит и недели», – поделилась она.

Основная делегация из Норильска прибудет в краевую столицу завтра. В нее, кроме руководителя норильского образования Андрея Колина и директора городского Методического центра Оксаны Шемрук, вошли еще шесть человек. Это специалисты управления общего и дошкольного образования города, директор норильской школы №14, учителя из 27-й и 28-й школ города.


Шведы хотят делать «зеленые» аккумуляторы из мончегорского никеля

Предыдущая статья

Норильские подростки показали «боевую» и тактическую подготовку

Следующая статья

Читайте также