Новости

На «Оль-Гуле» зреет морошка

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – На лыжной базе «Оль-Гуль» уже в воскресенье появится интерактивная фотозона с 3D-изображением самой яркой северной ягоды – морошки.

Как сообщалось, созданием объемного рисунка на асфальте занимается известный мастер оформления общественных пространств мультидисциплинарная художница Мария Кудашева. Эскиз рисунка автор выполнила заранее, и 20 июля вместе со своим петербургским коллегой Евгением Дворниковым приступила к созданию 3D-изображения. Морошка будет очень похожа на настоящую ягоду.  

Мария Кудашева рассказала  «Северному городу», в работе они используют специальную фасадную краску, которую по ее заказу доставили в Норильск из Санкт-Петербурга.

Объемный рисунок на асфальте художники выполняют под куполом, который построили для них, чтобы защитить от дождя, а главное, от комаров и мошкары.  Используемая краска довольно стойкая к внешним воздействиям, Мария обещает, что морошка доживет до следующего года в хорошем состоянии, если  нарисованную ягоду «не сорвет» снегоуборочная техника. Впрочем, рисунок можно восстановить.


 
Пятый городской фестиваль «Северная ягода» стартует 30 июля. Морошка же на асфальте должна «созреть» уже в нынешнее воскресенье, 25 июля.

На следующей неделе у Марии Кудашевой будут другие интересные занятия. Мультидисциплинарная художница по инициативе городского управления по делам культуры и искусства поделится своим профессиональным опытом в мастерской по созданию 3D-рисунков на асфальте. Принять участие в воркшопе могут художники, дизайнеры, которые хотят расширить свои профессиональные навыки и освоить новое направление в уличном искусстве.

Занятия будут проходить в Публичной библиотеке (Ленинский проспект, 20а) в два этапа: теоретическая часть запланирована на 27 и 28 июля. Каждый день на 12-часовых уроках  мастер будет рассказывать, как проектировать объемный рисунок. Применить полученные знания на практике слушатели смогут 29 и 30 июля. Планируется, что участники мастерской разделятся на три команды и будут рисовать на выбранную ими тему в книжном дворике Публичной библиотеки. В управлении по делам культуры и искусства рассчитывают в дальнейшем использовать знания и умения норильчан,  прошедших мастер-классы Марии Кудашевой, в благоустройстве нашего города.

Количество мест на практические занятия ограниченно. Оставить заявку на участие в воркшопе можно на сайте фестиваля «Северная ягода». Добавим, что проект получил грант благотворительной программы  «Мир новых возможностей» компании «Норникель».

Ранее «Северный город» рассказывал, что на экологической тропе лыжной базы «Оль-Гуль» появятся скульптуры из природного материала. 

Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в Telegram.

Новости с пометкой «Оль-Гуль»

Читайте также

Смотрите также