Новости

На очистку улиц Норильска ежедневно выводят до 50 единиц техники

image

На дворе весна, снег быстро тает, а посему от него нужно поскорее избавиться. Что и делают дорожные службы, убирая скопившийся снег. Основные автомобильные дороги города благодаря уборке уже поменяли окраску с белой на черную. Работы продолжаются. 

В Норильске идет усиленная уборка снега, его вывозят со дворов и дорог. Выглянув в окно, а в режиме тотальной самоизоляции только это и остается, можно увидеть, как по основным дорожным артериям туда и обратно спешат самосвалы. Очисткой придомовых территорий занимаются управляющие компании, в то время как городские автомобильные дороги обслуживает «ИЛАН-Норильск». 

На очистку улиц Норильска ежедневно выводят до 50 единиц техники
Очисткой придомовых территорий занимаются управляющие компании

Уже больше недели в Норильске стоит по-настоящему весенняя погода. Плюсовые температуры и яркое солнышко усилили таяние снега. 

«Очень сложно убирать именно растаявший снег, где не только снежная масса, но и вода. Шнекаротор не может все захватить своими лопастями, и приходится дополнительно убирать эти участки погрузчиками», – рассказал Евгений Болгов, начальник отдела сохранности автомобильных дорог и безопасности дорожного движения МКУ «Норильскавтодор». 

Помимо снега подрядчики убирают и скопившуюся за зиму противогололедную посыпку. Но сегодня ночью вновь подморозило, и вчерашняя жижа превратилась в ледяное покрытие. Поэтому тротуары обещают вновь обработать базальтовым отсевом. 

Еще одна сложность – застаивание воды на дорогах. По словам Евгения Болгова, из-за отсутствия канализационных систем и водостоков лужи на асфальте мешают и автомобилям, и пешеходам. Но эту проблему стараются решить. 

Например, в тех местах, где лежачие полицейские оборудованы напротив разделительных газонов, в итоге на последних скапливается вода. Избежать этого можно регулированием высоты проезжей части и газона, пояснил Болгов.

В целом по всем районам Норильска в сутки на очистку дорог и улиц выводят до 50 единиц снегоуборочной техники. Все, что собрали, вывозят на горотвал.

На очистку улиц Норильска ежедневно выводят до 50 единиц техники

Новости с пометкой «автодороги»

Читайте также

Смотрите также