Новости

На Норилке начались первые подвижки льда

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – Дождались – Норилка тронулась! В сети горожане уже делятся первыми кадрами подвижки льда на реке Норильской. Ледоход ожидают в понедельник.

Погода сегодня прям-таки, скажем, не радует: Талнах накрыло снегом, в Норильске и Кайеркане льет дождь. В ближайшие дни, говорят синоптики, лучше не станет. Предстоящие выходные вновь обещают быть ветреными и дождливыми. 

На Норилке начались первые подвижки льда

В субботу, 12 июня, страна отметит День России. Во всех районах Норильска пройдут праздничные мероприятия. В этот день основные улицы перекроют: движение транспорта ограничат в Центральном районе с 09:00 до 21:00 по Ленинскому проспекту, в Кайеркане с 12:00 до 17:00 по улице Шахтерской – на участке от Школьной до Надеждинской.

Впрочем, в День России погулять особо не удастся: синоптики прогнозируют облачную погоду с прояснениями, временами дождь, ветер западный 9–14 метров в секунду. Ночью термометр покажет 0…+5 градусов, днем 3…8 выше нуля. 

«В воскресенье – переменная облачность, небольшой дождь, ветер северо-западного направления с переходом на юго-западный 7–12 метров в секунду. Ночью ожидаем –1…+4, днем 4–9 выше нуля», – рассказала дежурный синоптик. 

Потепление, по словам метеорологов, можно ожидать лишь после 14 июня – как раз в этот день специалисты прогнозируют ледоход на Норилке. 

Ранее «Северный город» сообщал, что выходить на тонкий лед опасно.

Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в Telegram

Новости с пометкой «Норильск»

Читайте также

Смотрите также