Новости

На норильских свадьбах могут присутствовать не больше пяти человек

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – За девять месяцев 2020 года количество браков и разводов в Норильске уменьшилось.

По сравнению с девятью месяцами прошлого года, регистрировали отношения на 251 пару меньше. С января по сентябрь жители нашего города заключили 670 браков, а в предыдущем году за этот же период поженилась 921 пара. 

Количество разводов тоже сократилось – на 105. За январь–сентябрь прошлого года развелись 583 пары, в этом году – 475. 

«Сейчас во время торжественной регистрации брака в зале могут находиться не более пяти человек, включая регистратора, – рассказала «Северному городу» руководитель Норильского территориального отдела агентства ЗАГС Красноярского края Ирина Штучная. – В это же количество людей входит фото- и видеооператор. На неторжественной регистрации могут присутствовать только жених и невеста». 

Некоторые граждане отказываются носить маски во время бракосочетания. «Нам бы тоже не хотелось портить праздник, но масочный режим мы все обязаны соблюдать», – говорит руководитель Норильского загса.

Что касается Красноярского края в целом, жители также стали реже жениться и разводиться. За девять месяцев этого года в регионе зарегистрировали 12 тысяч 314 браков. По сравнению с периодом прошлого года браков стало меньше на 19,1 процента. Развелись за год 9144 пары – это на 13,3 процента меньше, чем в 2019-м. Всего на 1000 браков в этом году пришлось 743 развода. Для сравнения – в прошлом году в крае поженились 15 223 пары и развелись 10 546 пар, сообщает MK.ru Красноярск.

Новости с пометкой «свадьба»

Читайте также

Смотрите также