Новости

На Медный завод закупили новые вакуумные фильтры

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – Два новых вакуумных фильтра производительностью в два раза выше старых появятся на участке фильтрации медного концентрата Медного завода Заполярного филиала Норникеля.

Два вакуумных фильтра для Медного завода произвели на российском предприятии в городе Щербинка. Замену оборудования проводят в рамках программы повышения эффективности и улучшения производственных процессов компании. Всего на участке фильтрации медного концентрата уже 25 лет успешно функционируют 14 вакуумных фильтров импортного производства с меньшей производительностью. Кроме двух фильтров, которые заменят на новые, демонтажу подлежат еще несколько действующих. 

Вакуумные фильтры предназначены для обезвоживания медных концентратов, которые в виде пульпы поступают по трубопроводам с Норильской и Талнахской обогатительных фабрик и Надеждинского металлургического завода. Затем концентраты подвергают дополнительной сушке и отправляют в плавильную печь.

«Новые фильтры позволят повысить производительность участка примерно на 13–15 процентов за счет увеличения площади фильтрации с 45 до 85 квадратных метров. Они представляют собой керамический дисковый вакуум-фильтр длинной 8,2 метра, шириной 2,5 метра, высотой 3,3 метра. Масса одного фильтра составляет 19,5 тонны», – пояснили в Заполярном филиале.

На строительно-монтажные работы по замене фильтров по плану отводится около двух месяцев, затем стартует пуско-наладка под присмотром специалистов фирмы-производителя и запуск в эксплуатацию. 

Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в  Telegram.  

Новости с пометкой «производство»

Читайте также

Смотрите также