Новости

На лыжной базе «Оль-Гуль» установили огромную морошку

image

В этом году территорию лыжной базы благоустроили. Городские управления по культуре и спорту выиграли грант в конкурсе «Мир новых возможностей» компании «Норникель» и на полученные средства изготовили скульптуру – трехметровую стальную морошку, обустроили экотропу,  на которой установили лавочки и информационные таблички, рассказывающие о северных ягодах и цветах. В августе на одном из озер «Оль-Гуля» построят пирс. В следующем ягодном фестивале он станет мини-сценой для концертов на открытом воздухе.


Сегодня автор проекта обустройства лыжной базы Юрий Шумов совместно со своими коллегами из рекламно-производственной студии «Мегалит» заготавливают металлоконструкции для пирса. Завтра они нанесут последние штрихи на чудо-ягоду – и новый арт-объект будет готов. Скульптура уникальна, такой в мире нет: земной шар и полярная морошка. Три стальные ягоды поддерживают на рогах три северных оленя, также выполненных из стали. На бетонном основании – логотип фестиваля. 

В течение двух фестивальных дней на «Оль-Гуле» будут работать 30 интерактивных площадок. Так, в фотосалоне «Северный колорит» каждый желающий сможет  сфотографироваться в костюмах коренных малочисленных народов Крайнего Севера. Ягодную фотозону откроет и кинокомплекс «Родина». В этом году здесь представят киноленты с открытого показа художественных фильмов из сборника «Счастье – это» от прокатчика The Walt Disney Company. Немало будет и мультиков. Посетителей фестиваля ждет также насыщенная программа творческих коллективов Норильска. Фестиваль «Северная ягода» состоится 27 и 28 июля, начало в 12 часов.

Новости с пометкой «Норильск»

Читайте также

Смотрите также