Новости

На лечение Лаврентия Сорокина собрали более 50 тысяч рублей

image

Благотворительные акции по сбору средств для заслуженного артиста России Лаврентия Сорокина проводят все театры, в которых в свое время работал актер. Присоединился к ним и Норильский Заполярный театр. Силами норильчан удалось собрать более 50 тысяч рублей. Эти средства необходимы Лаврентию Сорокину на операцию. У актера диагностировали одну из форм рака легких.

«Квартирник» под названием «Про любовь» собрал в стенах норильской «Маяковки» чуть больше полусотни слушателей. Актеры пели песни, читали стихи и монологи. Все произведения о самом возвышенном чувстве в мире – о любви. Завершился «благоквартирник» пьесой «Класс Бента Бончева».

Артисты Заполярного театра драмы на квартирнике (Фото Александра Харитонова)

Заслуженного артиста России в норильском театре помнят многие. Сергей Ребрий, проработавший рука об руку с Лаврентием Сорокиным более 17 лет, и сейчас созванивается с коллегой и другом.

«Лаврентий – это замечательный человек и замечательный актер. Он всегда был верен театру, верен своему призванию. Сейчас ему очень сложно, но в телефонных разговорах он немногословен. Говорит мне: «Терплю. Держусь», – рассказал Сергей Ребрий.

В Норильском Заполярном театре драмы Лаврентий Сорокин отработал 15 лет. После 2006 года он уехал в Новосибирск и работал там. По информации, размещенной на сайте НГС24, в июне этого года в новосибирском театре «Глобус» прошел благотворительный спектакль «Русский роман». На тот момент Лаврентий Сорокин, несмотря на болезнь, и сам еще вышел на сцену. Сколько денег удалось собрать, в театре не сообщили, но известно, что билеты стоили от 250 до 500 рублей. Кроме того, коллеги Лаврентия Сорокина отдали ему свои гонорары за игру в «Русском романе». В театре заверили, что этот спектакль не единственное благотворительное мероприятие. Актеры «Глобуса» и дальше будут проводить такие акции, чтобы помочь Сорокину.

Лаврентий Сорокин – заслуженный артист России, лауреат Национальной театральной премии «Золотая маска», артист театра «Глобус» (Новосибирск). Впервые о болезни актера стало известно пять лет назад. Сейчас Сорокин находится в Германии в клинике «Шарите». Чтобы у артиста появилась возможность дышать, необходима операция – имплантация бронхов, лучевая терапия и химиотерапия. Большая часть нужной суммы уже собрана, но требуются еще средства.

Новости с пометкой «благотворительность»

Читайте также

Смотрите также